Dandelion Albariño Nanclares y Prieto 2020 75cl

Dandelion Albariño Nanclares y Prieto 2020 75cl

Soverribas Albariño Nanclares y Prieto 2020 75cl

Soverribas Albariño Nanclares y Prieto 2020 75cl

A Graña Albariño Nanclares y Prieto 2019 75cl

Weinhaus Nanclares y Prieto Viticultores, 36639 Castrelo Cambados, Spanien
Weinregion VdT Galicia
Jahrgang 2019
Traubensorte(n) Albariño
Weinstil Weisswein; körperreiche, kraftvoll und opulent
Alkoholgehalt 13%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 34.95
(CHF 4.66/dl zzgl. Versandkosten)
eye

grüngelb, intensiv, klar

mouse

abgerundet, charaktervoll, langer Abgang

drinking_temperature

6-8° C

nose

blumig, fruchtig

aroma

Ananas, Apfel, Banane, exotische Früchte, Pfirsich, Zitrusschale

food_pairing

einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, Hummer, kalte Speisen, Meeres- und Krustentiere

BODEGAS NANCLARES y PRIETO | RIBEIRO DO

Ort   Pontevedra

Appellation   Rias Baixas

Winzer   Alberto Nanclares

Grösse   14 Weinberge

Alter des Weins   30 bis 100 Jahre alt

Rebsorten   Albarino

Landwirtschaft   Ökologischer Weinbau

Bodenbehandlung in Rias Baixas   Die Düngung der Weinberge erfolgt mit einem Kompost aus Traubentrestern und Algen, die in der Ria de Arosa gesammelt werden und zu einem grossen Teil Spurenelemente enthalten, die die Widerstandskraft der Pflanze gegen Krankheiten verbessern.

Für Bodegas Nanclares ist es von entscheidender Bedeutung, perfekt gereifte Trauben zu verwenden, damit die Weine die Mineralität und Salzigkeit des Bodens zum Ausdruck bringen können. Deshalb wenden sie die Methode der „grünen Ernte“ an, um Trauben zur optimalen Reife zu verhelfen: Blattausdünnung, Traubenausdünnung, Vorlese.

Laderas del Mino   Die beiden Weinberge werden in O Savinao in enger Zusammenarbeit mit Roberto Regal bewirtschaftet. Sie befinden sich an den Hängen von Mino mit Weinen, die über 100 Jahre alt sind, mit 60 % Gefälle, Granitböden und atlantischem Klima. Rebsorten: Mencia, Garnacha, Godello, Palomino, Tintorera, Grao Negro.

Ribeiro   Wine wird hier in Partnerschaft mit Avia do Cume produziert. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 400 m mit Lehmboden, Schiefer- und Granitnatur. Rebsorten sind Brancellao, Caiño longo, Sousón, Ferrón, Carabuñeira und Merenzao.

Weingut   Das Bemerkenswerte am Weinherstellungsprozess ist, dass keine Zusatzstoffe verwendet werden. Die Ernte erfolgt Schritt für Schritt, je nach Reife der Trauben in jedem Weinberg. Die Trauben werden in 15-kg-Kisten zum Weingut transportiert – dies verhindert Beschädigungen der Trauben und Saftverlust. Die Trauben jedes Weinbergs werden separat vergoren, um ihre individuelle Identität zu bewahren.

Erwähnenswerte Fakten   Das für die Gärung der Parzellenweine verwendete Holz ist früher mindestens 5 Mal verwendetes französisches Eichenholz mit einem Fassungsvermögen zwischen 400 und 2200 Litern.

Immer auf der Suche nach Ideen   Bei Rotweinen kehren sie zum traditionellen Treten der Trauben zurück, um sie auf sanftere Weise zu brechen, ohne den Stiel zu beschädigen, die Grün- und Adstringensaufnahme in die Weine zu vermeiden und die traditionellen Traubenmischungen in jeder Parzelle für die wiederzugewinnen Verwendung von Kastanienholzfässern.



Hier geht es zu allen Weinen der Bodega NANCLARES

100% Albariño. Auserlesenes Traubengut von 25-75-jährigen Weinstöcke.

A Graña Albariño ist ein komplexer, schöner Albariño einer kleinen Bodega. Unserer Neuentdeckung! 1196 Flaschen und 10 Magnums produziert.

Zitrische Aroma in der Nase von Limetten, Äpfeln, Mango und Ananas.

Am Gaumen frisch mit knackiger Säure. Idealer Genuss-Wein oder ein edler Begleiter von Fischspiesen, ob aus dem Ofen, der Bratpfanne oder vom Grill.

Im Keller
Diese Ausbauart steht dafür, dass der Wein für eine längere Zeit auf der Hefe reift, was ihm dieses besondere Brioche-/Hefearoma verleiht. Ausbau in Kastanienholz-Barrique mit einem Fassungsvermögen von 800 L. sowie INOX-Tanks von 200L. Wöchentliche Batonnage während 90 Tagen. Traubengut nicht entrappt. Der Most lag anschliessend 11 Monate auf der eigenen Hefe. 3monatige Reifung in der Flasche vor Markteinfühurng.

Die Bodega
Silvia Prieto und Alberto Nanclares führen das Weingut gemeinsam, unweit von Cambados, ein Fischerdorf bekannt für das alljährliche Albarino-Fest. Die Bodegas Nanclares y Prieto verwendet ausschliesslich eigenes Traubengut. So hat sie Kontrolle über Qualität vom Rebberg bis in die Flasche. Die ältesten Weinreben sind über 100-jährig. Das Traubengut wird auf einer Höhe von 1.80m vom Boden entfernt gehalte (Pergola-System) mit der Absicht die Luftzirkulation ideal zu halten. Manuelle Ernte in 20kg-Boxen.
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