einfache, mediterrane Küche, Fleischgerichte mit Knoblauch gewürzt, Fleischspeisen mit Beerensauce, Geflügel an leichter Sauce, gut gewürzte Fleischgerichte, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse, als schlichter Trinkgenuss
AALTO 2017 | 100% Tempranillo..
Der AALTO ist im Jahrgang ein weiterer Beweis für die hervorragende Qualitätsarbeit der Bodega.
Sehr gutes Preis Qualitätsverhältnis. Mariano Garcia, legendärer Kellermeister von Vega Sicilia, hat mit den Bodegas Aalto ein ehrgeiziges Projekt ins Leben gerufen: einen spanischen Spitzenwein von Weltklasse zu erzeugen. Auf feinsten Einzellagen, mit Rebbeständen wächst Tempranillo zu grossartiger Qualität heran.
Dazu kommen noch neu angelegte Weingärten, die mit alten Klonen bepflanzt wurden. Mit so kompromissloser Qualität ist die Zukunft dieses bereits jetzt zu den Topweinen der Welt zählenden AALTO gesichert.
Issue 246 End of December 2019, The Wine Advocate | 30th Dec 2019 | Luis Gutiérrez
The 2017 Aalto was a surprise for the vintage. They had to select the grapes from their own vineyards, and they produced less wine. It feels a little lighter and fresher, more approachable at this point in time. The oak also seems to be more integrated. It's a very drinkable Aalto in its style. They only used some 20% new oak and possibly did a softer vinification. It's approachable now, but it should also develop nicely in bottle, as the year had more acidity. Ein Wein von Mariano Garcia.