Sherry

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  1. Manzanilla Muyfina 75cl
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    CHF 17.25
    (CHF 2.30/dl zzgl. Versandkosten)
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  2. Moriles V.S. Alvear 75cl
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    CHF 15.95
    (CHF 2.13/dl zzgl. Versandkosten)
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  3. Nectar Pedro Xim├ęnez 75cl
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    CHF 23.70
    (CHF 3.16/dl zzgl. Versandkosten)
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  4. Noe Pedro Ximenez Muy Viejo 75cl
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    CHF 72.85
    (CHF 9.71/dl zzgl. Versandkosten)
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  5. Oloroso 1986 50cl
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    CHF 147.00
    (CHF 29.40/dl zzgl. Versandkosten)
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  6. Osborne Pedro Ximenez 1827 75cl
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    CHF 24.90
    (CHF 3.32/dl zzgl. Versandkosten)
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  7. Pedro Ximenez Reserva de Familia 50cl
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    CHF 19.95
    (CHF 3.99/dl zzgl. Versandkosten)
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  8. Predilecta manzanilla 75cl
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    CHF 21.95
    (CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
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  9. Rio Viejo Oloroso 75cl
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    CHF 22.90
    (CHF 3.05/dl zzgl. Versandkosten)
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  10. Romate Dulce 75cl
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    CHF 16.95
    (CHF 2.26/dl zzgl. Versandkosten)
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  11. Romate Oloroso 75cl
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    CHF 14.05
    (CHF 1.87/dl zzgl. Versandkosten)
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  12. Sandeman Dry Seco 100cl
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    CHF 22.00
    (CHF 2.20/dl zzgl. Versandkosten)
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  13. Sandeman Medium Sweet 100cl
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    CHF 22.35
    (CHF 2.24/dl zzgl. Versandkosten)
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  14. Sandeman Pedro Xim├ęnez 75cl
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    CHF 26.00
    (CHF 3.47/dl zzgl. Versandkosten)
  15. Sibarita VORS Oloroso Viejo 75cl
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    CHF 103.65
    (CHF 13.82/dl zzgl. Versandkosten)
  16. Sol de Malaga 75cl
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    CHF 16.90
    (CHF 2.25/dl zzgl. Versandkosten)
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  17. Solera 1847 Oloroso Cream 75cl
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    CHF 17.40
    (CHF 2.32/dl zzgl. Versandkosten)
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  18. Trasanejo Seco 30 Anos 37.5cl
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    CHF 42.50
    (CHF 11.33/dl zzgl. Versandkosten)
  19. Valdespino Dulce 100cl
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    CHF 18.95
    (CHF 1.90/dl zzgl. Versandkosten)
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  20. Valdespino Tres Cortados Medium 100cl
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    CHF 18.90
    (CHF 1.89/dl zzgl. Versandkosten)
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  21. Venerable VORS Pedro Ximenez 50cl
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    CHF 86.95
    (CHF 17.39/dl zzgl. Versandkosten)
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  22. Vi├▒a 25 Pedro Xim├ęnez 75cl
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    CHF 22.45
    (CHF 2.99/dl zzgl. Versandkosten)
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  23. Ximenez-Spinola Pedro Ximenez 2018 75cl
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    CHF 85.30
    (CHF 11.37/dl zzgl. Versandkosten)
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Der berühmte Sherry (oder Vinos Genorosos) wird in der gleichnamigen Region Jerez und Montilla-Moriles aus weissen Trauben namens Palomino hergestellt. Merkmale von Palomino machen ihn zu einem Favoriten bei der Herstellung von Likörwein. Es hat einen geringen Säuregehalt. Die Dichte der Würze, die für die Herstellung von Likörweinen notwendig ist, gewinnt die Sorte durch fruchtbare Kalksteinböden. Ein besonderer Sherry-Stil wird jedoch eher durch die Herstellungstechnologie als durch die Eigenschaften von Palomino geprägt.

Sherry wird durch Einwirkung von oder ohne Flora erzeugt. Ein Hefefilm schützt den Wein vor übermässiger Oxidation. Der Prozess findet in Fässern statt. Die Befüllung von Fässern bis Flaschen beginnt mit den ältesten Behältern, in denen abwechselnd ein neuer Jungwein hinzugefügt wird.

Sherry hat eine gelbe Farbe, da er auf Weisswein basiert. Dies ist einer der Hauptunterschiede zum portugiesischen Porto. Der Name Sherry darf nur in einigen Gebieten Spaniens verwendet werden.

Sherry-Klassifizierung

Es gibt 9 Varietäten unter den Sherrys, die sich in ihrer Herstellung unterscheiden:

• Fino (Exposition erfolgt unter dem Flor, hat eine trockene, hell gesättigte Farbe, kalt serviert, Stärke bis zu 18% - nicht oxydativ ausgebaut);

• Manzanilla (leichter als Fino, Trauben werden etwas früher gelesen, dies macht den Geschmack besonders, die Nähe der Lagerhäuser zum Atlantik verleiht dem Manzanilla eine leicht salzhaltige Note – nicht oxydativ ausgebaut);

• Pasada Manzanilla (der Reifungsprozess dauert länger als bei Manzanilla – nicht oxydativ ausgebaut);

• Amontillado (der Bernsteinton des Getränks wird durch lange Lager- und Oxydationsprozesse erreicht, er bleibt auch nach dem "Absterben" der Flora erhalten, die Stärke erreicht 18% - anfänglich wie ein Fino ausgebaut, danach setzt eine leichte Oxydation ein);

• Oloroso (hergestellt durch oxydativer Reifung);

• Palo Cortado (eine Mischung aus Olorado und Amontillado, Trauben werden zum Zeitpunkt des maximalen Zuckergehalts geerntet, der Palo Cortado wird wie der Amontillado und Oloroso Seco trocken ausgebaut);

• Pale Cream (eine Assemblage eines Olorosos und einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• Cream (Oloroso gemischt einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• PX oder Pedro Ximenez (süsser Sherry aus der Weissweintraube Pedro Ximenez). Das Hauptanbaugebiet für die Pedro Ximenez – Traube ist die Region Montilla-Moriles unweit von Cordoba.

Sherry ist ein angereicherter Wein Andalusiens, dessen Farbschattierungen von bernsteinfarben bis dunkel, fast schwarz, reichen.