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Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 | 37.5cl
Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 | 37.5cl
Alvear Criadera /A | Fino que va para Amontillado | Saca 1/2017 | 37.5cl
Alvear Criadera /A | Fino que va para Amontillado | Saca 1/2017 | 37.5cl
Conde de la Cortina PX Pedro Ximénez 75cl
Conde de la Cortina PX Pedro Ximénez 75cl

Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 | 37.5cl

Weinhaus Alvear, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien
Weinregion Montilla-Moriles DO
Traubensorte(n) Pedro Ximénez
Weinstil Sherry; Fino
Alkoholgehalt 15.0%
Inhalt in l 0.375
Allergene enthält Sulfite
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CHF 20.50
(CHF 5.47/dl zzgl. Versandkosten)
eye

goldbraun, goldgelb, klar

mouse

abgerundet, charaktervoll, vollmundig, schönes Finale

drinking_temperature

6-8° C

nose

gereift, nussig, oxidativ, sauber, würzig

aroma

Jod, Kräuter, Mandeln, Nüsse, Patisserie, Walnüsse

preservability

1 - 3 Jahre

food_pairing

Fischgerichte aller Art, kalte Speisen, kühl serviert als Apéritif, Nüsse, Tapas, Apéritif, als schlichter Trinkgenuss

100% Pedro Ximénez

Eine aromatische Traumreise. Ein Fino mit über 12-jähriger, biologischer Fassreifung. Ein Fino, nicht wie gewohnt auf Basis von Palomino Fino, sondern auf Basis von in der Montilla-Moriles ansässigen Traubensorte Pedro Ximenez. Umwerfend komplexes Fino-Aroma. Sehr langes Finale.

Dieser einmalige Fino entsammt ganz weniger Fässer. Jährlich werden nur 1800 Kleinflaschen (37.5cl) abgefüllt. Als Gütesiegel trägt das Rücklabel einen kleinen, roten Stempel mit dem Aufdruck: "Saca 1/2017" - welcher für Januar 2017 - Abfüllung steht.

Ein "Must" für Sherry-Aficionados!

Wine Advocate #234 | Dez 2017 | Luis Gutierrez

Presented with a red stamp on the back label that says "Saca 1/2017," the January 2017 bottling of the exceptionally old NV Fino Capataz Solera de la Casa revealed an unusual complexity and depth showing old age and at the same incredible balance and elegance. When most people consider Montilla Fino to be less elegant than the ones from Jerez, they surely don't think about wines like this. The wine, produced with Pedro Ximénez grapes, is believed to exceed 12 years of age and is about to start its way into an Amontillado, but the oxidative character is almost nonexistent. 1,800 375-milliliter bottles were filled in this second saca. I tasted some truly exceptional old wines from Alvear and also a whole range of young wines produced as a joint venture with Envínate under the name 3 Miradas. There are three wines from three different plots fermented with and without skins that are sold together in a six-pack plus a village white from 2016. Think of Montilla-Moriles as something more than sweet Pedro Ximénez.
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