Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada 2015 37.5cl
Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada 2015 37.5cl
Leyenda Pedro Ximénez 75cl
Leyenda Pedro Ximénez 75cl
Alfonso Oloroso Seco | Gonzales Byass 75cl
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Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada 2015 37.5cl

Weinhaus Alvear, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien
Weinregion Montilla-Moriles DO
Jahrgang 2015
Traubensorte(n) Pedro Ximénez
Alkoholgehalt 17.0%
Inhalt in l 0.375
Allergene enthält Sulfite
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CHF 23.95
(CHF 6.39/dl zzgl. Versandkosten)
eye

bernsteinfarben, tieffarbig

mouse

aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, kraftvoll

drinking_temperature

6-8° C

nose

gereift

aroma

Datteln, Haselnüsse, Honig, Karamel, Mandeln, Rosinen, Trockenfrüchte

preservability

15 Jahre und mehr

food_pairing

als Dessertwein, Blauschimmelkäse, Blue Stilton, Gerichte mit Nüssen angereichert, Nüsse, als schlichter Trinkgenuss

100% Pedro Ximénez.. Jahrgangsabfüllung. Goldgelb, klar. In der Nase intensive Noten von Williamsbirnen, Honig, Blüten. Am Gaumen erneut, ausgeprägte Note von Williamsbirnen, Caramel, Honig, Crème brûlée, Akazienblüten, Rosinen. Ausgeprägte Süsse am Gaumen, schön ausbalanciert mit angenehmer Säure. Konzentriert und ölige Konsistenz. Es empfiehlt sich, diesen Jahrgangs-PX unbedingt gekühlt bei 6-8° C. zu servieren. Als Begleiter einer noch etwas warmen Früchtetarte... Ein Traum. Eine Ewigkeit haltbar...

Interim - November 2015, The Wine Advocate | 30th Nov 2015 | Robert M. Parker, Jr.
The 2014 Pedro Ximenez de Anada is dark amber and sweet, with notes of honeyed figs, maple syrup, toffee and almond liqueur. It is rich and unctuous, very full-bodied and a serious decadent elixir. It should last for 20-30 years, or more.
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