Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada 2015 37.5cl
Weinhaus | Alvear, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien |
Weinregion | Montilla-Moriles DO |
Jahrgang | 2015 |
Traubensorte(n) | Pedro Ximénez |
Alkoholgehalt | 17.0% |
Inhalt in l | 0.375 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 23.95
(CHF 6.39/dl zzgl. Versandkosten)

bernsteinfarben, tieffarbig

aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, kraftvoll

6-8° C

gereift

Datteln, Haselnüsse, Honig, Karamel, Mandeln, Rosinen, Trockenfrüchte

15 Jahre und mehr

als Dessertwein, Blauschimmelkäse, Blue Stilton, Gerichte mit Nüssen angereichert, Nüsse, als schlichter Trinkgenuss
100% Pedro Ximénez.. Jahrgangsabfüllung.
Goldgelb, klar. In der Nase intensive Noten von Williamsbirnen, Honig, Blüten. Am Gaumen erneut, ausgeprägte Note von Williamsbirnen, Caramel, Honig, Crème brûlée, Akazienblüten, Rosinen. Ausgeprägte Süsse am Gaumen, schön ausbalanciert mit angenehmer Säure. Konzentriert und ölige Konsistenz. Es empfiehlt sich, diesen Jahrgangs-PX unbedingt gekühlt bei 6-8° C. zu servieren. Als Begleiter einer noch etwas warmen Früchtetarte... Ein Traum. Eine Ewigkeit haltbar...
Interim - November 2015, The Wine Advocate | 30th Nov 2015 | Robert M. Parker, Jr.
The 2014 Pedro Ximenez de Anada is dark amber and sweet, with notes of honeyed figs, maple syrup, toffee and almond liqueur. It is rich and unctuous, very full-bodied and a serious decadent elixir. It should last for 20-30 years, or more.
Interim - November 2015, The Wine Advocate | 30th Nov 2015 | Robert M. Parker, Jr.
The 2014 Pedro Ximenez de Anada is dark amber and sweet, with notes of honeyed figs, maple syrup, toffee and almond liqueur. It is rich and unctuous, very full-bodied and a serious decadent elixir. It should last for 20-30 years, or more.
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