Weinhaus | Barbadillo, 11540 Sanlucar de Barrameda, Spanien |
Weinregion | Jerez - Xérés - Sherry - Manzanilla Sanlúcar de Barrameda DO |
Traubensorte(n) | Palomino Fina |
Weinstil | Sherry; Cream |
Alkoholgehalt | 19.0% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |
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mahagonifarben, tieffarbig
abgerundet, charaktervoll, konzentriert, körperreich, langer Abgang
14-16° C
ausgeprägt, gereift, Holznote, nussig
asiatische Gewürze, Datteln, Fassdauben, getrocknete Feigen, Mandeln, Nüsse, Trockenfrüchte, Walnüsse
10 - 15 Jahre
als Dessertwein, Blauschimmelkäse, kalte Speisen, Ziegenkäse, als schlichter Trinkgenuss
In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.