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Barbadillo Reliquia Palo Cortado 37.5cl

Inhalt
37.5 cl

Nicht auf Lager

(CHF 121.33/dl zzgl. Versandkosten)
Das kann ihr Wein...
das Auge
The eye
intensiv, klar
die Nase
The nose
fruchtig
Aromen
Aromas
Haselnüsse, Kräuter, Zitrusfrüchte
am Gaumen
On the palate
aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, kraftvoll
Passt prima zu...
Goes great with
Hartkäse
Traubensorte(n)
Grape varieties
Palomino Fina
Ausschanktemperatur
Serving temperature
12-14° C
Lagerfähigkeit ab Jahrgang
Aging potential from vintage
15 Jahre und mehr
Allergene
Allergens
enthält Sulfite
Wissenswertes...

Weinbeschreibung

100% Palomino

Eine Rarität wahre Exklusivität. Jährlich werden maximal 100 Flaschen abgefüllt. Diese Palomino-Abfüllung stammt aus dem "Familiensilber" der Barbadillo-Dynastie. In der Gründerzeit wurden einzelne Eichenfässer mit Sherry als Tauf- oder Hochzeitsgeschenke übergeben und über Jahrzente weitervererbt. In der sogenannten "Sacristia" der Bodega Barbadillo lagern noch heute in einem mit schweren, schwarzen Eisengittern und alten Vorhängeschlössern gesicherten, schummerigen Lagerraum, einige wenige Fässer aus jener Zeit. Ein kostbares Gut, welches die Familie Barbadillo heute mit einigen, wenigen Kunden teilt.

Appearance: Old gold in colour. Clean and bright with mahogany highlights.
Nose: A background of noble wood and bitter nuances.
Palate: Well-balanced and appetizingly dry in the mouth.
Food pairing: Ideal to round of a good meal.

Details These sherries are the synthesis that embody the history of six generations of Barbadillo in Sanlúcar de Barrameda. Wines that command respect and devotion for their age. Ideal for meditation or conversation as well as the perfect way to round off a good meal. Once tried, never forgotten.

Points of interest Halfway through the 19th century, Barbadillo bought a number of old wines from Don Manuel Argüeso, paying 14,000 pesos per barrel at a time when a manzanilla barrel cost just 1,200 pesos. The difference in price highlights the age and value of the treasure held within. The barrels contained wine from the sacristies of the region’s most prestigious wineries. This wine recently achieved a highly-prized rating of 100 points from Robert Parker. Quelle: Barbadillo.com

208, The Wine Advocate | 29th Aug 2013 | Luis Gutiérrez
The NV Reliquia Palo Cortado, as the rest of the reliquias, is so old and off all scales that they don’t bother with the official age qualifications. It has a dark amber color with green reflections, an extremely complex nose, ever-changing, you could be smelling it for hours (they call it a meditation wine?), noble woods, bitter orange, crushed shells and hazelnuts, The very concentrated palate is extremely dry, slightly bitter and salty. In fact, it’s so saline it makes you salivate. Not as extreme as other reliquias, it’s probably the most drinkable of them all, and represents the absolute epitome of Palo Cortado.

Produzent

Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT

 

In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.

 

Weinregion

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