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Cortezada| Fedellos do Couto | 2018 75cl
Cortezada| Fedellos do Couto | 2018 75cl
Bastarda| Fedellos do Couto | 2016 75cl
Bastarda| Fedellos do Couto | 2016 75cl

Bastarda | Fedellos do Couto | 2018 75cl

Weinhaus Fedellos do Couto, O Couto, Spanien
Weinregion Vino de la Tierra (Ribeira Sacra)
Jahrgang 2018
Traubensorte(n) Bastarda
Weinstil Rotwein; fruchtig und harmonisch
Alkoholgehalt 12%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
reward pints icon

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CHF 39.50
(CHF 5.27/dl zzgl. Versandkosten)
eye

intensiv, tieffarbig

mouse

abgerundet, konzentriert, mild, vollmundig, langer Abgang

drinking_temperature

16-18° C

nose

blumig, fruchtig, pflanzlich, sauber

aroma

Heu, Kirschmarmelade, Kirschsaft, Kräuter

preservability

3 - 5 Jahre

food_pairing

einfache, mediterrane Küche, Geflügel an leichter Sauce, herbstliche Speisen, Rindsfilet

Der Insider-Tipp par exellence aus Galicien!

Ein Wein der winzigen und aufstrebenden Bodega Fedellos do Couto rund um die Familie Taboada, Pablo Soldavini und den Winzern Carlos Bareño und Jesús Olivares.

Bastarda (franz. Trousseau).

Ein Weinprojekt aus Traubengut, welches von bis zu 70-jährigen Weinstöcken gelesen wurde.

12-monatige Reifung in gebrauchten, französischen Eichenfässern.

Resultierend aus dem reduktiven Ausbau besticht die komplexe, fruchtdominante Nase. Minimalistisch. Kein Schnickschnack. Spontane Gärung. Langsame, sorgfältige Maischgärung in Tanks oder 500l-Fudern. , Beerig, grün, erdig, mineralisch. Präsente Säure und markantem Tannin. Nur gerade 11.8 % Volumen.

WineAdvocate #224 | Mai2020 | Luis Gutierrez

I first tasted the 2018 Bastarda in a blind tasting just after bottling, and I was blown away. It's a delicate and ethereal red with lots of light, perfume and energy and tons of inner strength, personality and charm. 2018 was not an easy harvest: It had been wet and cold, and they had to work a lot. But they are extremely happy with the results, and they think it's their best vintage to date. The production of this wine is inspired by the Trousseau from Ganevat, using grapes from Ribas do Sil and the banks of the Bibei—two different zones of Ribeira Sacra—with younger and older vines on different soils and perhaps around 10% of other varieties (Brancellao y Caíño) mixed in the old vineyards. They do a very soft and delicate vinification with full clusters, an extended maceration of some 60 days and an élevage of seven months in used 300- and 500-liter French oak barrels. The result is stunning, floral, perfumed, complex, super drinkable from early on. They were able to produce some 6,000 bottles of this gem, and it deserves a space in your cellar. It was bottled in August 2019.
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