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Bernabeleva Cantocuerdas Albillo 2017 75cl

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Weinhaus Bernabeleva SL, San Martin de Valdeiglesias, Spanien
Weinregion Vinos de Madrid DO
Jahrgang 2017
Traubensorte(n) Albillo
Weinstil Weisswein; fruchtig und harmonisch
Alkoholgehalt 14.5%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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Artikelnummer: 2853

Verfügbarkeit: lieferbar

CHF 25.50
inkl. MwSt. pro Flasche

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Produkteigenschaften
    Look goldgelb, intensiv, klar
    Odor ausgeprägt, fruchtig, sauber
    Taste abgerundet, charaktervoll, schönes Finale
    Odor Blüten, Kräuter, Trockenblumen
    Temperture 6-8° C
    Houdbaarheid 1 - 3 Jahre
    Food Pairing Barbecue, einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, geräucherter Fisch, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, Hummer, kühl serviert als Apéritif, Meeres- und Krustentiere, Reisgericht mit Fisch, Tapas, Apéro mit Häppchen, als schlichter Trinkgenuss
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Weinbeschreibung

100% Albillo Real. Das Traubengut stammt von ca. 90 Jahre alten Rebstöcken aus einer Einzellage auf einer Anhöhe von 740m ü. M. umgeben von mediterranem Wald. Das Weingut wird nach biologischen Kriterien geführt und die Weine entsprechend gewonnen. Das Traubengut wird während 36 Stunden gekühlt um eine langsamere Extraktion zu erwirken. Die Vinifikation findet zu 2/3 in französischen 500 Liter-Fuder statt und 1/3 in offen Tanks. Anschliessend erfährt der Wein ein ca. 11monatige Fassreifung in 500 Liter-Fuder. eRobertParker.com #231 | June2017 | Luis Gutierrez | über den 2015er Jahrgang | 92 Parker Punkte The top of the range in dry white was already the 2015 Cantocuerdas Albillo de Bernabeleva, which had been bottled the month before I tasted it. It wants to show the character of Albillo Real in the village of San Martín de Valdeiglesias, where the old organically farmed vines from three different plots are located. The soils are granite-based. The three different vineyards were fermented separately with different maceration times, one of them with the full clusters. It then aged in used oak barrels for some nine months. One-third of the wine had contact with the skins, but today the nose was more reductive in a flinty, struck match way, with some lees. The palate revealed very good balance, with very fine tannins. Winemaker Marc Isart told me they are finally getting to understand Albillo, which behaves better in warmer years. I like the seriousness of this Albillo very much. 3,000 bottles produced. There are a couple more wines to complete the already quite wide range from Bernabeleva. All four whites are completely different, with the common theme of that almost-saline note you can get in the whites from San Martín de Valdeiglesias. As for the reds, the 2014s are simply stunning. They have now reached 93,000 bottles in total. I had the chance to taste a couple of wines from 2007—their first "serious" vintage now ten years after the harvest—when they had to buy all new barrels that for sure marked the wines. They have come a long way since then, but oak aside, the wines were still showing very much alive, so the current ones should not age for shorter.

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