Barbecue, einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, geräucherter Fisch, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, Hummer, kühl serviert als Apéritif, Meeres- und Krustentiere, Reisgericht mit Fisch, Tapas, Apéro mit Häppchen, als schlichter Trinkgenuss
Einzellage auf 770 m ü. M. Die Rebstöcke sind ca. 50 Jahre alt. Während 48 Std. wird das Traubengut gekühlt um eine langsame Extraktion zu erzielen. Die Vinifikation findet in 500 Liter-Fuder statt. Worauf eine 15-monatige Fassreifung folgt. Es findet keine Batonage statt. Jährlich werden gegenwäritig nur gerade 2000 Flaschen abgefüllt.
240, The Wine Advocate I 28th Dec 2018 I Luis Gutiérrez
The just-bottled 2016 Cantocuerdas Moscatel Dulce felt very closed and not as varietal or expressive as the dry version of Moscatel. This is selected from a cooler place, with fresher soils that keep the grapes even when they are harvested later, and in the fresh 2016 vintage, the grapes were healthy until they were picked and maintained good acidity. It didn't feel very sweet (it has some 60 grams of residual sugar), perhaps without great depth or complexity.