***************************************************************************************************************************

 LLOPART

 

LLOPART  |    CAVA  DO   |    Winzer seit 1385  |    CAVA  seit  1887

 

CAVA | Schaumwein  GROSS  in der Machart - BESCHEIDEN  im Preis...

Spaniens Winzer haben eine über hundertjährige Tradition Schaumwein der Spitzenklasse herzustellen. Was die Machensart anbelangt, so haben sich die Winzer hohe Standards auferlegt. Die CAVAs werden analog zum Champagner hergestellt. Dies bedeutet, es findet eine zweite Flaschengärung statt. Dieses Verfahren ist wie beim Champagner aufwändig und kostenintensiv. 

Trotzdem ist ein Prosecco hierzulande in aller Munde und nur die wenigsten wissen, dass man mit einem CAVA in den allermeisten Fällen das bessere Produkt in die Flute bekommt. Man muss beim Gastronomen einfach nach einem CAVA fragen...

Die BODEGA LLOPART gehört zu den frühesten CAVA-Produzenten. Als Winzer ist die Familie bereits seit dem 14. Jahrhundert (1385) tätig und seit 1887 - also seit über 140 Jahren werden Schaumweine - gekeltert. Auch in Sachen BIOLOGISCHER Anbau ist man in der CAVA DO Pionier. Llopart produziert "biologische" CAVAs.

Die Palette reicht vom sehr trockenen "brut nature" (mit einem Restzuckergehalt von weniger als 2 g/L) über "brut" hin zum "semi seco". Vom Cava für alle Tage - dem Reserva Brut - bis hin zum exklusiven "EX VITE" ein Gran Reserva Brut mit einer 60monatigen Flaschenreifung...

 

 

Im Angebot unter LLOPART bei www.spanienweinonline.ch oder im Laden und für die Gastronomie bei www.vinumworld.ch .

 

***************************************************************************************************************************