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Cava Llopart Reserva Brut Rosé 2019 37.5cl

Cava Llopart Reserva Brut Rosé 2019 37.5cl

Cava Passiones Reserva Brut Nature 75cl

Cava Passiones Reserva Brut Nature 75cl

Cava Llopart G.R. EX VITE Brut 2010 75cl

Weinhaus Llopart, 08739 Subirats, Spanien
Weinregion Corpinnat A.V.E. | Vinos Espumosos
Jahrgang 2010
Traubensorte(n) Macabeo, Xarel.lo
Weinstil Schaumwein; trocken mit Jahrgang
Alkoholgehalt 12.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 69.90
(CHF 9.32/dl zzgl. Versandkosten)
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abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, vollmundig

drinking_temperature

6-8° C

nose

ausgeprägt, fruchtig, gereift, sauber, subtil, zart

aroma

Apfel, Aprikose, Brioche, frisches Heu, gelbe Frucht, Hefe, Honig, Trockenblumen, Zitrusfrüchte

preservability

5 - 10 Jahre

food_pairing

Austern, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, gegrilltes Gemüse, geräucherter Lachs, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, Hummer, Meeres- und Krustentiere, Sushi, Tapas, Apéritif, als schlichter Trinkgenuss

 

BODEGAS LLOPART | CORPINNAT A.V.E. | VINOS ESPUMOSOS

Winzer seit 1385

Cava-Produzenten seit 1887

Geschichte Laut einem lateinischen Manuskript erbte Bernardus Leopardi (der Vorfahre der Familie Llopart) im Jahr 1385 die Weinberge des heutigen Anwesens Can Llopart de Subirats. In den folgenden Jahrhunderten hat die Familie Llopart landwirtschaftliche mediterrane Produkte wie Trauben, Hafer und Oliven angebaut. Ende des 19. Jahrhunderts beschlossen die Lloparts, sich ganz der Weinherstellung und dem Anbau von Weinbergen zu widmen. Ex Vite Vita, das ins Englische übersetzt wird als „Das Leben kommt aus einem Wein“, war ein Motto, das die Familie Llopart von Generation zu Generation im Herzen trug.

Der erste Schaumwein in Llopart-Flaschen

Die lange Geschichte des Weinanbaus und der Weinherstellung nimmt eine entscheidende Wendung und erreicht ihren Höhepunkt im Jahr 1887, als die 1. Partie Cava Llopart in den Kellern des alten Anwesens hergestellt wurde. Die ersten Jahre als Cava-Produzenten waren für die Lloparts aufgrund des schweren Pandemieausbruchs, der die meisten europäischen Weinberge verwüstete und sich auf die Penedes ausbreitete, äusserst schwierig.

Anfang der 1950er Jahre gab Pere Llopart Vilaros seinen Kellern eine neue Richtung. Sein enormer Beitrag zur Markteinführung und Werbung für „traditionellen“ Cava verschaffte dem handwerklich hergestellten Cava-Schaumwein Anerkennung als Spitzenprodukt. Dies machte Llopart zum Ausdruck der Essenz des Landes und der Weinberge.

Loyal, engagiert und den familiären Wurzeln treu ergeben

Das Originaletikett von Cava Llopart zeigt das Bauernhaus der Familie, seine Weinberge und die Umgebung. Es ist ein wahrhaft künstlerischer Linoldruck oder eine Leinwand, die einen herrlichen Panoramablick auf die Anwesen von Can Llopart de Subirats darstellt. Diese antike und Vintage-Illustration ist immer noch das Emblem von Llopart – dieses ganz besondere Etikett kleidet alle Flaschen von Llopart und erklärt die außergewöhnliche Herkunft jeder Flasche Cava Llopart.

Einzigartige geografische Lage Die Weinberge und Weinkeller von Cava Llopart befinden sich am Schnittpunkt der Gebirgszüge Ordal und Garraf in der Gemeinde Subirats (Alt Penedes), 4 km von Sant Sadurni d’Anoia entfernt. Es liegt auf einer Höhe von 380 Metern über dem Meeresspiegel.

Geologie und Untergrund   Das Anwesen von Can Llopart de Subirats liegt in einem Berggebiet, das vor 22 Millionen Jahren, in der Mitte des Miozäns, entstanden ist. Während der Ausgrabungen wurden zahlreiche organische Überreste von Wirbeltieren und Mollusken gefunden, was bestätigt, dass diese Region einst Meeresboden war.

Boden  Der Boden des Landgutes ist sehr ausgewogen und weist eine ordentliche Menge an Nährstoffen und organischem Humus auf. Die mineralische Zusammensetzung besteht hauptsächlich aus Phosphor-, Kieselsäure-, Calcium- und Kaliumderivaten. Es ist ein sehr milder und gemäßigter Boden, auf dem Weinberge leicht und ohne große Anstrengung wachsen.

Mikroklima  Die Ländereien des Anwesens von Can Llopart de Subirats liegen im Durchschnitt 380 Meter über dem Meeresspiegel und erstrecken sich auf unebenen Hügeln. Der Boden, der sich auf den geneigten Steinplattformen abgesetzt hat, bietet eine hervorragende Sonneneinstrahlung und verhindert das Eindringen von Wasser. Im Winter werden die Weinberge durch die Berge von Montserrat vor den kalten Nordwinden geschützt. Aufgrund der besonderen Lage verteilen die Südwest- und Nordwestwinde die Feuchtigkeit und mildern die Sommerhitze, sodass die Trauben mit einer der größten Temperaturschwankungen (innerhalb von 24 Stunden) in der Region Penedès reifen können.



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Single Estate Les Flandes dels Casots


ANALYSE

Alkohol (% vol.): 12º
Gesamtsäure (gr/L ac. tar t.): 6.6
Dosage (gr/L): 5.0
PH-Wert 3.15
Lagen Heretat Can Llopart de Subirats
Rebsorten Macabeo 40 % Xarel·lo 60%
Gärung und Reifung Flaschengärung, “ Méthode traditionnelle“, 96 Monate gealtert

CHARAKTERISTIK

Goldene Farbe mit hellem Schein. Feine Perlen bilden einen schönen Rosenkranz. Eleganter und starker Bouquet. Geröstet, trocken und Balsamische Anklänge. Entwickelt einen strukturierten und vollen Geschmack mit einem leicht senkenden Schatten, cremig und elegant. Langer, weicher Nachgeschmack Produktion auf 5300 Flaschen limitiert. Zwischen 6 und 8 º Servieren.

Issue 244 End of August 2019, The Wine Advocate | 0th Aug 2019 |Luis Gutiérrez
2010 saw snow, which is quite unusual in the zone, but it was a fresh year overall. The 2010 Ex Vite Brut shows that freshness, as well as a slow development and a subtle profile, with shy aromas combining notes of the lees and flowers and spices. It's a blend of 60% Xarello and the rest Macabeo, but the percentage of Xarello has been gradually increased and will be increased even more. It's a brut with "only" five grams of sugar, as the category allows up to 12 grams, but there is enough acidity to come through as nicely balanced. This is kept with the lees in bottle for no less than 96 months.
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