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Cava L Origan Rose 2008 75cl

Cava L Origan Rose 2008 75cl

Cava Llopart Nectar Terrenal Semi Seco 2018 75cl

Cava Llopart Nectar Terrenal Semi Seco 2018 75cl

Cava Llopart Integral Brut Nature 37.5cl

Weinhaus Llopart, 08739 Subirats, Spanien
Weinregion Corpinnat A.V.E. | Vinos Espumosos
Jahrgang ----
Traubensorte(n) Chardonnay, Macabeo, Parellada
Weinstil Schaumwein; trocken, fruchtig
Alkoholgehalt 11.5%
Inhalt in l 0.375
Allergene enthält Sulfite
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CHF 17.90
(CHF 4.77/dl zzgl. Versandkosten)
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grüngelb

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abgerundet, charaktervoll

drinking_temperature

6-8° C

nose

ausgeprägt, fruchtig

aroma

Ananas, Apfel, Pfirsich

preservability

jetzt trinkbereit

food_pairing

einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, gegrille Crevetten, gut gewürzte, mexikanische Gerichte, kühl serviert als Apéritif, leicht scharfe, asiatische Gerichte, Paella, Salate

 

BODEGAS LLOPART | CORPINNAT A.V.E. | VINOS ESPUMOSOS

Winzer seit 1385

Cava-Produzenten seit 1887

Geschichte Laut einem lateinischen Manuskript erbte Bernardus Leopardi (der Vorfahre der Familie Llopart) im Jahr 1385 die Weinberge des heutigen Anwesens Can Llopart de Subirats. In den folgenden Jahrhunderten hat die Familie Llopart landwirtschaftliche mediterrane Produkte wie Trauben, Hafer und Oliven angebaut. Ende des 19. Jahrhunderts beschlossen die Lloparts, sich ganz der Weinherstellung und dem Anbau von Weinbergen zu widmen. Ex Vite Vita, das ins Englische übersetzt wird als „Das Leben kommt aus einem Wein“, war ein Motto, das die Familie Llopart von Generation zu Generation im Herzen trug.

Der erste Schaumwein in Llopart-Flaschen

Die lange Geschichte des Weinanbaus und der Weinherstellung nimmt eine entscheidende Wendung und erreicht ihren Höhepunkt im Jahr 1887, als die 1. Partie Cava Llopart in den Kellern des alten Anwesens hergestellt wurde. Die ersten Jahre als Cava-Produzenten waren für die Lloparts aufgrund des schweren Pandemieausbruchs, der die meisten europäischen Weinberge verwüstete und sich auf die Penedes ausbreitete, äusserst schwierig.

Anfang der 1950er Jahre gab Pere Llopart Vilaros seinen Kellern eine neue Richtung. Sein enormer Beitrag zur Markteinführung und Werbung für „traditionellen“ Cava verschaffte dem handwerklich hergestellten Cava-Schaumwein Anerkennung als Spitzenprodukt. Dies machte Llopart zum Ausdruck der Essenz des Landes und der Weinberge.

Loyal, engagiert und den familiären Wurzeln treu ergeben

Das Originaletikett von Cava Llopart zeigt das Bauernhaus der Familie, seine Weinberge und die Umgebung. Es ist ein wahrhaft künstlerischer Linoldruck oder eine Leinwand, die einen herrlichen Panoramablick auf die Anwesen von Can Llopart de Subirats darstellt. Diese antike und Vintage-Illustration ist immer noch das Emblem von Llopart – dieses ganz besondere Etikett kleidet alle Flaschen von Llopart und erklärt die außergewöhnliche Herkunft jeder Flasche Cava Llopart.

Einzigartige geografische Lage Die Weinberge und Weinkeller von Cava Llopart befinden sich am Schnittpunkt der Gebirgszüge Ordal und Garraf in der Gemeinde Subirats (Alt Penedes), 4 km von Sant Sadurni d’Anoia entfernt. Es liegt auf einer Höhe von 380 Metern über dem Meeresspiegel.

Geologie und Untergrund   Das Anwesen von Can Llopart de Subirats liegt in einem Berggebiet, das vor 22 Millionen Jahren, in der Mitte des Miozäns, entstanden ist. Während der Ausgrabungen wurden zahlreiche organische Überreste von Wirbeltieren und Mollusken gefunden, was bestätigt, dass diese Region einst Meeresboden war.

Boden  Der Boden des Landgutes ist sehr ausgewogen und weist eine ordentliche Menge an Nährstoffen und organischem Humus auf. Die mineralische Zusammensetzung besteht hauptsächlich aus Phosphor-, Kieselsäure-, Calcium- und Kaliumderivaten. Es ist ein sehr milder und gemäßigter Boden, auf dem Weinberge leicht und ohne große Anstrengung wachsen.

Mikroklima  Die Ländereien des Anwesens von Can Llopart de Subirats liegen im Durchschnitt 380 Meter über dem Meeresspiegel und erstrecken sich auf unebenen Hügeln. Der Boden, der sich auf den geneigten Steinplattformen abgesetzt hat, bietet eine hervorragende Sonneneinstrahlung und verhindert das Eindringen von Wasser. Im Winter werden die Weinberge durch die Berge von Montserrat vor den kalten Nordwinden geschützt. Aufgrund der besonderen Lage verteilen die Südwest- und Nordwestwinde die Feuchtigkeit und mildern die Sommerhitze, sodass die Trauben mit einer der größten Temperaturschwankungen (innerhalb von 24 Stunden) in der Region Penedès reifen können.



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ANALYSE

Alkohol (% vol.): 11.5º
Gesamtsäure (gr/L ac. tar t.): 6.6
Dosage (gr/L): < 2.0
PH-Wert 3.15
Lagen Heretat Can Llopart de Subirats
Rebsorten Xarel·lo 20 % Parellada 40%
Gärung und Reifung Flaschengärung, “Methode traditionelle“, 18-24 Monate gealtert

CHARAKTERISTIK

Aus Weinen erarbeitet, deren Gärung bei 15ºC stattfand, und mit nur einer einzigen Coupage erhält der Cava seinen fruchtigen Charakter. Strohgelb, mit grünlichem Glanz. Feine und gleichmässige Perlage. Voller fruchtiger Aromen (Apfel, Pfrsich und Ananas) und einem dichtem Bouquet. Weich und leicht im Mund, mit Intensität und Frische. Er ist geeignet, allein genossen zu werden oder als Aperitif und zu leichten Speisen. Zwischen 6 und 8 º servieren.
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