Für den Jahrgang 2012 | 97 Punkte DECANTER | 91 WINE SPECTATOR
100% Tempranillo. Graciano
Tiefes Rubinrot mit Aromen von reifen Kirschen mit feinen Röstaromen, Kokosnuss. Dieser Rotwein hat eine angenehme Säure, reife Tannine, einen samtigen Geschmack und ein facettenreiches Aroma mit leichten Noten von Früchten und Kakao. Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und Wildgerichten. Auf dem fruchtbaren Land der Rioja-Region wächst die Rebsorte Tempranillo und Graciano, aus der dieses Getränk hergestellt wird. Der Mazerationsprozess ist durch eine regelmässige Batonnage begleitet. Es ist dieses technologische Merkmal, das es Ihnen ermöglicht, das perfekte Gleichgewicht der Tannine aufrechtzuerhalten. Der gesamte Vorgang dauert 21-30 Tage. Die Gärung von Alkohol erfolgt in Stahltanks und die Reifezeit in amerikanischen und französischen Eichenfässern beträgt mindestens 24 Monate, gefolgt von 36monatige Reife auf der Flasche.