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Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva Jeroboam 2010 500cl

Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva Jeroboam 2010 500cl

Rabia Petit Verdot 2020 75cl

Rabia Petit Verdot 2020 75cl

Dominio del AGUILA Reserva Doppelmagnum 2013 300cl

Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2013
Traubensorte(n) Albillo, Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.0%
Inhalt in l 3.00
Allergene enthält Sulfite
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eye

intensiv, klar, purpur, tieffarbig

mouse

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, mild, vollmundig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber

aroma

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche, Veilchen

preservability

10 - 15 Jahre

DOMINIO DEL AGUILA | RIBERA DEL DUERO DO

Standort   Castilla y Leon, Spanien

Primäre Ursprungsbezeichnung   Ribera del Duero

Eigentümer   Jorge Monzón Pascual & Isabel Rodero

Winzer   Jorge Monzon Pascual

Grösse / Höhe   66 Hektar / 800-900 Meter

Alter der Reben   60-150+ Jahre

Landwirtschaft   Aus kontrolliert biologischem Anbau Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Bobal, Tempranillo Gris, Cariñena, Bruñal, Albillo

Keller Von Hand geerntet, natürliche Hefegärung durch direktes Pressen oder ganze Trauben, Gärung in Fässern, Betonbottichen oder Edelstahltanks, Reifung hauptsächlich in französischer Eiche mit einem kleinen Anteil amerikanischer Eiche.

Einleitung   DOMINIO DEL ÁGUILA ist ein Familienweingut mit Sitz in La Aguilera, einem kleinen Dorf in RIBERA DEL DUERO, und wird von einem Ehepaar geführt - Jorge Monzón und Isabel Rodero, Winzer bzw. Architekt. Seit 2010 führen sie das Weingut erfolgreich.

Winzer   Jorge stammt aus einer Familie, die sich seit vielen Generationen dem Weinbau verschrieben hat. Sein Studium basierte auf „Boden, Weinbau und Önologie“ an den Universitäten von Bordeaux und Burgund. Er arbeitete mehr als zwei Jahre mit renommierten Weingütern wie Domaine De La Romanée-Conti zusammen. Ausserdem war er ein Jahr lang in Spanien in der Vega Sicilia-Gruppe und neun Jahre lang als technischer Direktor der Bodegas Arzuaga-Navarro tätig. Seit 2013 arbeitet er Vollzeit bei Dominio del Águila. In all den Jahren des Lernens und Sammelns von Erfahrungen haben sie die Weinberge der Familie wiederhergestellt, bis sie es geschafft haben, als Eigentümer ein sehr hochwertiges Rebenerbe zusammenzustellen, einige echte Grand Crus … wo der „Tempranillo“ der wahre Protagonist ist, der darin lebt ein sehr freundlicher Weg mit anderen Sorten wie 'Blanca del País', 'Bobal', 'Garnacha', 'Albillo', 'Tempranillo Gris' usw.

Produktionsprozess   Beginnend mit dem Weinbau und endend mit der Weinherstellung, in Dominio del Águila bemühen sie sich, alles auf handwerkliche Weise zu tun, sehr respektvoll mit der Natur umzugehen und der Tradition gekonnt treu zu bleiben und sie mit technischem Wissen zu kombinieren. Von der Verwendung von mit Kräutern angereicherten Säften zur Behandlung der Reben bis hin zur Nicht-Flitration und Nicht-Schönung der Weine. Mit diesen Räumlichkeiten ist es das Endziel des Dominio del Águila, reine und erlesene Weine herzustellen. Bioweine, die lange reifen können, aber dennoch jederzeit genossen werden können. Alle von ihnen werden mit Stieltrauben verarbeitet und auf handwerkliche Weise mit den Füssen getreten. Die Gärung erfolgt in Eichenfässern sowie die Reifung in den unterirdischen Stollen.

Die Philosophie   und die daraus resultierenden Weine zeigen eine Harmonie zwischen Tradition und modernen technischen Erkenntnissen. „Unser Ziel sind reine und feine Weine, die lange reifen können, aber auch jederzeit genossen werden können“.



Hier geht es zu allen Weinen der Bodega DOMINIO DEL AGUILA

Tempranillo, Garnacha, Albillo, Blanca del Pais und Bobal.

Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Domino del Aguila Reserva. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 35monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero. Vom Domino del Aguila Reserva 2013 wurden nur gerade 6900 Flaschen, 51 Magnums, 11 Doppelmagnums 3 l. und 7 Jéroboam mit 5 l. abgefüllt. Dieser Wein ist eine wahre Rarität. Es erfolgt eine sehr limitierte Zuteilung. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. WineAdvocate #229 | Feb 2017 | Luis Gutierrez | 96 Punkte für den 2013er! "2013 was certainly not an easy vintage in Ribera del Duero, but it's one of those years where the ones that knew how to read the vintage achieved better wines than in an 'easy' vintage. I'd say that's clearly the case of the 2013 Reserva from Jorge Monzón. It's aromatic, expressive, floral and still very Ribera, subtler and fresher without losing the essence of the place. They already have their style, identifiable; they always use 100% full clusters, but only use grapes from ripe stems, even in 2013, a year where it was easy to find herbal aromas and lack of ripeness in too many wines. The challenge in a vintage like this with old vines and mixed varieties is that some of them didn't achieve the necessary ripeness and they had to keep them out of the vats. It has the spark of electricity, the tastiness and emotion of the greatest wines from the region. It's balanced and fresh, in a very different way from the 2012, with a different texture. It's in vintages like this when people demonstrate what they are capable of, and often produce their best wines. I think this is the case with this Reserva, which has to be among the best wines produced in the appellation in 2013. Simply stunning! 6,907 bottles produced. It was bottled in June 2016.
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