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Dominio del AGUILA Reserva 2015 75cl
Dominio del AGUILA Reserva 2015 75cl
Picaro del Aguila Clarete Magnum 2016 150cl
Picaro del Aguila Clarete Magnum 2016 150cl
Dominio del AGUILA Reserva Magnum 2015 150cl
Dominio del AGUILA Reserva Magnum 2015 150cl

Dominio del AGUILA Reserva 2015 75cl

Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2015
Traubensorte(n) Albillo, Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 69.00
(CHF 9.20/dl zzgl. Versandkosten)
eye

intensiv, klar, tieffarbig

mouse

aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, rassig, vollmundig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, blumig, fruchtig, sauber, würzig

aroma

geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche

preservability

15 Jahre und mehr

Tempranillo, Garnacha, Albillo, Blanca del Pais und Bobal.

Herrliche Nase, finessenreich, feine Röstaromen, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"...

Und so entsteht der Domino del Aguila Reserva. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau (malolaktische Gärung bis zu 9 Monate. 36monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage.

Der Domino del Aguila Reserva zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und dezente, gut integrierte Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero.

Vom Domino del Aguila Reserva 2015 wurden nur gerade 84525 Flaschen, 319 Magnums, sowie 41 Doppelmagnums 3 l. und 18 Jéroboam mit 5 l. abgefüllt. Dieser Wein ist eine wahre Rarität. Es erfolgt eine sehr limitierte Zuteilung. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Issue 246 End of December 2019, The Wine Advocate | 30th Dec 2019 | Luis Gutiérrez
I tasted two very different vintages of the red Reserva bottling, the warmer and riper 2015 Reserva and the cooler 2016. This 2015, despite the natural conditions of the year has managed to keep moderate alcohol and good freshness, possibly with the aid of old vines and surely through a lot of work in the vineyards. All their vineyards are organically farmed (now certified), and the wines ferment with indigenous yeasts and nothing is added or taken out, as they only use a minimal dose of sulfur. Even a red from a warm year like this took nine months to finish fermentation, so the vinification and aging is very slow. It matured in oak barrels for 35 months. This is a ripe and powerful year, with more rusticity and a different texture from the 2016 I tasted next to it. It's very tasty and supple, with chalky, slightly dusty tannins. This should polish those edges with some more time in bottle.
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