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Escondite del Ardacho | Abundillano | Magnum | Tentenublo 2015 150cl

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Weinhaus Tentenublo, , Spanien
Weinregion Rioja DOCa
Jahrgang 2015
Traubensorte(n) Garnacha Tinta, Malvasia, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.0%
Inhalt in l 1.50
Allergene enthält Sulfite
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Artikelnummer: 2868

Verfügbarkeit: lieferbar

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inkl. MwSt. pro Flasche

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Produkteigenschaften
    Look intensiv, klar, tieffarbig
    Odor ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber, würzig
    Taste charaktervoll, konzentriert, vollmundig
    Odor asiatische Gewürze, Cassis, geröstetes Brot, Holznote, schwarze Beerenfrüchte, Veilchen
    Temperture 16-18° C
    Houdbaarheid 5 - 10 Jahre
    Food Pairing Barbecue, Fleischgerichte mit Knoblauch gewürzt, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
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Weinbeschreibung

90% Garnacha, 10% Tempranillo, Malvasia u.a.

Der junge Winzer Roberto Oliván ist ein aufstrebender Weinmacher und Tüftler. Er nennt unzählige Kleinstparzellen sein Eigen. Den Escondite del Ardacho - Abundillano gewinnt er sehr alten jungen Rebparzellen mit einem Alter von 90-105 Jahren. Klasse nicht die Masse ist sein Credo. Entsprechnd auch verschwindend kleine Auflagen seiner Weine - im Jahrgang 2015 wurden nur gerade 1290 Flaschen abgefüllt.

Terroir: Vinaspre in der Rioja Alavesa auf einer Höhe von 590m ü. M. . Die vor ca. 90-105 Jahren gepflanzten Rebstöcke gründen auf sandigem und kieshaltigem Boden. Eine minimale Bodenbearbeitung findet statt.

Ausbau: Spontangärung in offenen Bottichen unterschiedlicher Grössen. Subtile Batonnage. Malolaktische Gärung und Reifung in zum zweiten Mal gebrauchten 300L-Eichenfässern während 9 Monaten. Kein Abstich, keine Klärung noch Filterung findet statt.

Wir beobachten seine Entwicklung eine kleine Weile, wobei diese Weile nur wenige Jährchen beinhaltet. Roberto ist noch Jungwinzer. Aber diese Weine müssen Sie auf dem Radar im Augebehalten. Roberto Oliván ist auf ganz gutem Weg eine viel beachtete Persönlichkeit in der Weinszene Rioja DOCa zu werden.

In der Subzone der Rioja DOCa - genauer gesagt in der "Rioja Alavesa". Vier verschiedenen Parzellen entstammt das handverlesene Traubengut.


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