Peter Sisseck bezeichnete den Jahrgang 2009 des Reservas als bester, je produzierter Wein. Ab jetzt bis 20-25 Jahre nach Abfüllung optimal zu trinken. 79% Tempranillo, 21% Cabernet Sauvignon.
Ausbau:
30-tägige Mazeration, angehend 24-monatiger Ausbau in zu 60% neuen und 40% 2-jährigen Allier-Eichenfässern mit anschliessender Flaschenreifung.
Önologen:
Peter Sisseck und Carlos de la Fuente.
Peter Sisseck ist einer der angesagtesten Önologen in der Ribera del Duero, wenn nicht gar in ganz Spanien und sein Hacienda Monasterio Reserva 2009 ist einfach pures Trinkvergnügen.
Degustationsnotiz:
According to Peter Sisseck, the 2009 Reserva is “The best we’ve ever made”. Tasted from a barrel sample, it is a blend of 75% Tempranillo with the balance Merlot, Cabernet Sauvignon, and Petit Verdot. The nose offers up cedar, spice box, lavender, incense, black cherry, and black currant. Layered and opulent on the palate, this is a very promising effort that will require 5-7 years of cellaring following release. It should have a 25 year lifespan. | Hacienda Monasterio Reserva 2009 dichtes Rot. Nase von Kirschen und schwarzen Beeren. Am Gaumen weich und ausgewogen, äusserst komplex, samtiges Tannin und wunderbar integrierte Barriquenote. Schönes Finale mit Note reifer, schwarzer Früchte. Einer der besten Reserva Weine die im Ribera del Duero produziert werden. Dieser Wein verspricht höchsten Trinkgenuss.
Als idealer Essensbegleiter zu weissen wie auch roten Fleischspeisen und Braten, oder als schlichter Trinkgenuss.