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Gran Recosind Crianza 2016 75cl
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Palacio de Villachica Crianza 2016 75cl
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Hacienda Monasterio Reserva 2016 75cl

Weinhaus Hacienda Monasterio, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid), Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2016
Traubensorte(n) Cabernet-Sauvignon, Merlot, Petiot Verdot, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 15.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 58.90
(CHF 7.85/dl zzgl. Versandkosten)
eye

intensiv, klar, tieffarbig

mouse

aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, rassig, vollmundig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, blumig, fruchtig, sauber, würzig

aroma

geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche

preservability

15 Jahre und mehr

food_pairing

Barbecue, gut gewürzte Fleischgerichte, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse

75% Tempranillo, 20% Caberbernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot.

Ausbau: 30-tägige Mazeration, 16-monatiger Ausbau in zu 60% neuen und 40% 2-jährigen Allier-Eichenfässern mit anschliessender Flaschenreifung. Önologen: Peter Sisseck und Carlos de la Fuente.

Peter Sisseck selbst erachten den Hacienda Monasterio Reserva 2016 als einer der besten Reserva, den er geschaffen hat. Degustationsnotiz: Hacienda Monasterio Reserva 2016. Dunkles Rot, leicht violett ausbordend. Nase von reifen Früchten, Kirschen und Röstaromen. Am Gaumen weich und ausgeglichen, äusserst komplex, weiches und samtiges Tannin und wunderbar integrierte Barriquenote. Schönes Finale mit Note reifer, schwarzer Früchte. Einer der besten Reserva Weine die im Ribera del Duero produziert werden. Dieser Wein verspricht höchsten Trinkgenuss.
Als idealer Essensbegleiter zu weissen wie auch roten Fleischspeisen und Braten, oder als schlichter Trinkgenuss.

The Wine Advocate - SEPT 2020 - Luis Gutiérrez - 2016 Hacienda Monasterio • Reserva - 96|100 - drink 2020-2030 The difference between the 2016 Reserva and the regular Hacienda Monasterio (the wine labelled as Crianza in the past), is that they select the grapes from the parts of the vineyard where there is more limestone in the soil. It's mostly Tinta del País (a.k.a. Tempranillo) with 20% Cabernet Sauvignon, and it fermented in stainless steel with indigenous yeasts, then matured for 20 months in French barriques, 40% new. The oak is perfectly integrated, and the wine has an impressive nose with more red than black fruit, denoting freshness. It's quite polished and has very elegant tannins. This is a superb vintage for this bottling—the Cabernet Sauvignon is very integrated with the Tempranillo and complements it. It's powerful but has terrific balance and great finesse. This is my favorite vintage of the Reserva. It's a modern version of the 1996, a wine that I'm very fond of. It's the idea that I have of a wine from Ribera del Duero. Bravo! 30,000 bottles were filled in August 2018.
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