Laureatus Albariño 2020 75cl
Weinhaus | Bodegas Laureatus, 36616 Meis,Spanien |
Weinregion | Rias Baixas DO |
Jahrgang | 2020 |
Traubensorte(n) | Albariño |
Weinstil | Weisswein; fruchtig und harmonisch |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

Sammeln Sie 25 Punkte für eine Kundenmeinung und 25 Punkte für eine Bewertung des Artikels.
CHF 18.95
(CHF 2.53/dl zzgl. Versandkosten)

grüngelb, intensiv, klar

abgerundet, charaktervoll, langer Abgang

6-8° C

blumig, fruchtig

1 - 3 Jahre
100% Albariño. Auserlesenes Traubengut alter Weinstöcke.
Der Wein
Laureatus Albariño ist ein schöner, samtiger, frischer, knackiger Albariño wie man ihn sich wünscht. Unserer Neuentdeckung!
Intensive geschmeidiges Aroma von reifen Bananen, Mandarinen, Limetten gepaar mit tropischen Fruchtaromen von Ananas, Mango und Avocado - Melonen und Pfirsiche.
Am Gaumen frisch, spritzig und samtig mit einem perfekten Säuregerüst. NDer ideale Apéro-Wein für auf die Sommerterasse, oder zur kalten Speise, Salate und edler Begleiter von Fischspiesen, ob aus dem Ofen, der Bratpfanne oder vom Grill...
Im Keller
Basierend auf Säuregehalt und Süsse wird das Traubengut ausgewählt. Das Traubengut wird mit einer pneumatischen Presse sanft angepresst. Fermentation bei tiefen Temperaturen. Ausbau, Klärung und Stabilisierung in 6000L-Inoxtanks mit anschliessender Flaschenabfüllung.
Die Bodega
Die Bodegas Laureatus verwendet ausschliesslich nur eigenes Traubengut. So hat sie Kontrolle über Qualität vom Rebberg bis in die Flasche. Die ältesten Weinreben sind angehend 45-jährig, die jüngsten 10-jährig. Das Traubengut wird auf einer Höhe von 1.80m vom Boden entfernt gehalte mit der Absicht die Luftzirkulation ideal zu halten. Manuelle Ernte in 20kg-Boxen.
Der Wein
Laureatus Albariño ist ein schöner, samtiger, frischer, knackiger Albariño wie man ihn sich wünscht. Unserer Neuentdeckung!
Intensive geschmeidiges Aroma von reifen Bananen, Mandarinen, Limetten gepaar mit tropischen Fruchtaromen von Ananas, Mango und Avocado - Melonen und Pfirsiche.
Am Gaumen frisch, spritzig und samtig mit einem perfekten Säuregerüst. NDer ideale Apéro-Wein für auf die Sommerterasse, oder zur kalten Speise, Salate und edler Begleiter von Fischspiesen, ob aus dem Ofen, der Bratpfanne oder vom Grill...
Im Keller
Basierend auf Säuregehalt und Süsse wird das Traubengut ausgewählt. Das Traubengut wird mit einer pneumatischen Presse sanft angepresst. Fermentation bei tiefen Temperaturen. Ausbau, Klärung und Stabilisierung in 6000L-Inoxtanks mit anschliessender Flaschenabfüllung.
Die Bodega
Die Bodegas Laureatus verwendet ausschliesslich nur eigenes Traubengut. So hat sie Kontrolle über Qualität vom Rebberg bis in die Flasche. Die ältesten Weinreben sind angehend 45-jährig, die jüngsten 10-jährig. Das Traubengut wird auf einer Höhe von 1.80m vom Boden entfernt gehalte mit der Absicht die Luftzirkulation ideal zu halten. Manuelle Ernte in 20kg-Boxen.
Eigene Bewertung schreiben