Barbecue, einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, geräucherter Fisch, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, Hummer, kühl serviert als Apéritif, Meeres- und Krustentiere, Reisgericht mit Fisch, Tapas, Apéro mit Häppchen, als schlichter Trinkgenuss
60% Albillo Real, 40% Macabeo
Das Albillo Real Traubengut stammt von ca. 50-90 Jahre alten Rebstöcken auf einer Anhöhe von 740m ü. M. umgeben von mediterranem Wald. Die Macabeo Trauben aus einer Einzellager auf ca. 340m.Das Weingut wird nach biologischen Kriterien geführt und die Weine entsprechend gewonnen. Jährlich werden nur ca. 12000 Flaschen abgefüllt.
April 2020 Week 4, The Wine Advocate | 23rd Apr 2020 | Luis Gutierrez
The 2018 Navaherreros Blanco de Bernabeleva, from a more productive year, has a higher percentage of Albillo Real, closer to 70%, with 30% Macabeo that comes from one single plot of vines. As it often happens with Albillo in cooler vintages, the slower ripening and more complete cycle delivered riper aromas and some honeyed notes. This is very young, fruit-driven and tender, with 12.5% alcohol and a medium-bodied palate with mellow acidity and tender flavors.