Picaro del Aguila Clarete Magnum 2015 150cl
Picaro del Aguila Clarete Magnum 2015 150cl
Aalto Magnum 2017 150cl

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Dominio del AGUILA Reserva 2014 75cl

Dominio del AGUILA Reserva 2014 75cl

Picaro del Aguila Clarete Magnum 2015 150cl

Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2015
Traubensorte(n) Albillo, Bobal, Garnacha Tinta
Weinstil Clarete; frisch, komplex, aromatisch
Alkoholgehalt 13.0%
Inhalt in l 1.50
Allergene enthält Sulfite
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CHF 69.00
(CHF 4.60/dl zzgl. Versandkosten)
eye

intensiv, klar, zartrosa

mouse

konzentriert

drinking_temperature

12-14° C

nose

beerig, fruchtig, Holznote

aroma

geröstetes Brot, Himbeer, Holznote, Zimt

preservability

5 - 10 Jahre

Tempranillo, Albillo, Blanca del Pais, Garnacha und Bobal.

Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Ein Clarete ist eine alte aber etwas in Vergessenheit geratene Tradtion in der Ribera del Duero DO. Dabei handelt es sich nicht um einen Rosé-Wein, obschon dies die Farbe suggeriert. Nein, es ist eine Assemblage von Rotweintrauben und Weissweintrauben. Dies verleiht dem Wein eine wunderschöne, intensive, gar orange anmutende Farbe. Der Clarete bietet so zu sagen, zwei Weine in einem. Wir sind davon fasziniert. Einerseits die frische eines Weissweines und andererseits, aufgrund der Fassreifung von 20 Monaten in französischer Eiche eine Komplexität eines Rotweins. Der Clarete wird nicht zu kühl bei ca. 12-14° C. getrunken. Dieser Wein muss nicht wie ein Rosé rasch getrunken werden. Ein Clarete kann gut und gerne 5-7 Jahre gelagert werden. Entdecken Sie dieses Weinerlebnis. Sie werden beeindruckt sein. Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... 238, The Wine Advocate | 31st Aug 2018 | Luis Gutierrez | 93 Punkte
The delicious rosé-like 2015 Pícaro del Águila Clarete was produced with the juice of about one-third Tempranillo, one-third Albillo and one-third other grapes from old vines planted in certified organically farmed old vineyards. So, it's not a rosé, it's a clarete, fermented in oak vats for eight to nine months and matured for a further 16 months in oak barrels. Even within the rounder style of 2015, the Clarete seems to have bright freshness, and the wine feels very lively, intense and nuanced, still young. This is delicious, but my experience tells me this wine will be even better in a couple more years. I've had wines like these 15 years after the vintage, and they develop more finesse and feel more like a white. This is more polished and approachable than previous vintages. It's hard to find someone who doesn't like or is not impressed by this wine. I wish more were produced in this style.
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