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PICARO del AGUILA Tinto 2014 75cl Zoom

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PICARO del AGUILA Tinto 2014 75cl

Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2014
Traubensorte(n) Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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Artikelnummer: 2710

Verfügbarkeit: lieferbar

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inkl. MwSt. pro Flasche

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Produkteigenschaften
    Look intensiv, klar, purpur, tieffarbig
    Odor ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber
    Taste abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, mild, vollmundig
    Odor Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche
    Temperture 16-18° C
    Houdbaarheid 10 - 15 Jahre
    Food Pairing Barbecue, herbstliche Speisen, Ragout, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
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Weinbeschreibung

Tempranillo, Garnacha, Blanca del Pais und Bobal.

Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Der Picaro del Aguila Tinto erfährt eine 19-monatige Reifung in französischer Eiche. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Picaro del Aguila Tinto verleiht in der Nase Aromen von konzentrierten schwarzen Früchten, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero. Vom Picaro del Aguila Tinto 2013 wurden nur gerade 13285 Flaschen, 85 Magnums, 6 Doppelmagnums 3 l und 4 Jéroboamflaschen zu 5 l abgefüllt. Wir konnten uns ein kleiner Anteil direkt ab Bodega sichern. WineAdvocate # 229 | May 2017 | Luis Gutierrez | 92 Punkte The 2014 Pícaro Tinto is Tempranillo with some 5% Albillo and selected from vineyards where the soils have a higher content of clay. This is always produced from the same vineyards since the initial vintage, 2012. 2014 could sometimes feel a little austere and sometimes a little reductive. This 2014 is terribly balanced, something that was easier to achieve in this vintage than in 2015. The tannins are present and perhaps the effect of the stems (they do not own a destemmer here) could amplify that. 13,285 bottles produced.
  1. kann nur noch schöner werden Kundenmeinung von José M.
    Product Rating

    Der Jahrgang 2013 ist eher reif. Habe beide Jahrgänge getrunken. Erstaunlich was so ein Jahr warten ausmacht. Die restlichen vom Jahr 2014 lege ich einmal zurück. Der kann nur noch besser werden. (Veröffentlicht am 26.07.2016)


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