PICARO del AGUILA Tinto Doppelmagnum 2016 300cl
PICARO del AGUILA Tinto Doppelmagnum 2016 300cl

PICARO del AGUILA Tinto Doppelmagnum 2016 300cl

Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2016
Traubensorte(n) Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.0%
Inhalt in l 3.00
Allergene enthält Sulfite
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CHF 165.00
(CHF 5.50/dl zzgl. Versandkosten)
eye

intensiv, klar, purpur, tieffarbig

mouse

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, mild, vollmundig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber

aroma

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche

preservability

10 - 15 Jahre

food_pairing

Barbecue, herbstliche Speisen, Ragout, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse

Tempranillo, Garnacha, Blanca del Pais und Bobal.

93+ Parker Punkte | 92 Penin Punkte

Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Der Picaro del Aguila Tinto erfährt eine 19-monatige Reifung in französischer Eiche. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Picaro del Aguila Tinto verleiht in der Nase Aromen von konzentrierten schwarzen Früchten, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero. Vom Picaro del Aguila Tinto 2016 wurden nur gerade 21550 Flaschen, 624 Magnums, 12 Doppelmagnums 3 l und 8 Jéroboamflaschen zu 5 l abgefüllt. Wir konnten uns ein kleiner Anteil direkt ab Bodega sichern.

Wine Advocate | Luis Gutierrez | #238 August 31, 2018 The youngest of the released wines I tasted is a red—the 2016 Pícaro del Águila Tinto. It is from what they consider to be one of the best and freshest vintages in recent times. This is produced with the vines from the warmer parts of La Aguilera, a cold place to start with (and in a cooler year). The old vines are planted with a mix that is dominated by Tempranillo but also contains some 5% other grapes. All the grapes are picked and fermented together with full clusters and natural yeasts in concrete and stainless steel vats. It matured in oak barrels for 13 months. This is fragrant, expressive, open, aromatic and really attractive. The palate is really balanced, with great freshness, fine tannins and a very pleasant mouthfeel—supple, balanced and with great depth. This is the best version of this bottling so far, and it seems like 2016 could be a great overall vintage, based on some other wines I sampled from cask (many of them have an extended élevage). 21,550 bottles and 624 magnums were filled unfiltered and unfined in November 2017.
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