PICARO del AGUILA Tinto Jéroboam 2017 500cl
Weinhaus | Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien |
Weinregion | Ribera del Duero DO |
Jahrgang | 2017 |
Traubensorte(n) | Albillo, Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 5.0 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 275.00
(CHF 5.50/dl zzgl. Versandkosten)

intensiv, klar, tieffarbig

aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, rassig, vollmundig

16-18° C

ausgeprägt, blumig, fruchtig, sauber, würzig

geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche

15 Jahre und mehr
Tempranillo, Garnacha, Blanca del Pais und Bobal, Tempranillo gris.
-- Parker Punkte | -- Penin Punkte
Vielversprechende Nase, feine und schöne Röstaromen, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier "burgundischer Art"... Der Picaro del Aguila Tinto Vinas Viejas 2017 erfuhr eine 12-monatige Reifung in französischer Eiche. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entrappt und mit natürlicher Hefe in Betontanks vergoren. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen getrottet. Sehr langsame, mallolaktische Reifung in Eichenfässern. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Picaro del Aguila Tinto verleiht in der Nase Aromen von Kirschen und Pflaumen, dezente Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; einladende Frische, angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner und wohl einer der besten Ribera del Duero's in seiner Preisklasse. Vom Picaro del Aguila Tinto Vinas Viejas 2017 wurden nur gerade 17025 Flaschen, 487 Magnums, 25 Doppelmagnums 3 l und 17 Jéroboamflaschen zu 5 l abgefüllt. Wir konnten uns einen schönen Anteil direkt ab Bodega sichern.
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Vielversprechende Nase, feine und schöne Röstaromen, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier "burgundischer Art"... Der Picaro del Aguila Tinto Vinas Viejas 2017 erfuhr eine 12-monatige Reifung in französischer Eiche. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entrappt und mit natürlicher Hefe in Betontanks vergoren. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen getrottet. Sehr langsame, mallolaktische Reifung in Eichenfässern. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Picaro del Aguila Tinto verleiht in der Nase Aromen von Kirschen und Pflaumen, dezente Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; einladende Frische, angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner und wohl einer der besten Ribera del Duero's in seiner Preisklasse. Vom Picaro del Aguila Tinto Vinas Viejas 2017 wurden nur gerade 17025 Flaschen, 487 Magnums, 25 Doppelmagnums 3 l und 17 Jéroboamflaschen zu 5 l abgefüllt. Wir konnten uns einen schönen Anteil direkt ab Bodega sichern.
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