Remelluri Blanco 2016 75cl
Weinhaus | Remelluri, 01330 Labastida, Alava, Spanien |
Weinregion | Rioja DOCa |
Jahrgang | 2016 |
Weinstil | Weisswein; körperreiche, kraftvoll und opulent |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 66.95
(CHF 8.93/dl zzgl. Versandkosten)

goldgelb, intensiv, klar

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, rassig

8-10° C

ausgeprägt, fruchtig, Holznote, nussig, sauber, würzig

Banane, Brioche, Butter, exotische Früchte, Fassdauben, frisches Heu, Grapefruit, Holznote, Jod, Kiwi, laktische Aromen

5 - 10 Jahre
Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatell, Marsanne, Roussane, Sauvignon Blanc, Viognier.
Auf natürlicher Hefe fermentierter Weisswein. 14monatige Fassreifung in französischer Eiche. Dies ist einer der besten Weissweine Spaniens. Tropische Frucht, Jasmin, Popcorn, angenehme Mineralität und dezente Säure. Fantastisches Finale. Kann sich gut über einige Jahre hinweg entwickeln. Diesen Wein müssen Sie einfach einmal probieren... Ein weiterer Spitzenwein von Telmo Rodriguez...
Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate I 28th Jun 2019 I Luis Gutiérrez
2016 was a more challenging but remarkably cooler year, and the 2016 Blanco shows great freshness and contained ripeness, as the grapes ripened slowly and late. The wine had less alcohol and more acidity than the 2015 I tasted next to it. It has to be the finest vintage for the white produced here, still young and undeveloped. It's the palate where the wine is vibrant and lively, very fresh, harmonious and long. I tasted a 2007 next to this, and it showed perfect for drinking, so that can give you an idea of how this wine can develop for a good ten years after the harvest.
Auf natürlicher Hefe fermentierter Weisswein. 14monatige Fassreifung in französischer Eiche. Dies ist einer der besten Weissweine Spaniens. Tropische Frucht, Jasmin, Popcorn, angenehme Mineralität und dezente Säure. Fantastisches Finale. Kann sich gut über einige Jahre hinweg entwickeln. Diesen Wein müssen Sie einfach einmal probieren... Ein weiterer Spitzenwein von Telmo Rodriguez...
Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate I 28th Jun 2019 I Luis Gutiérrez
2016 was a more challenging but remarkably cooler year, and the 2016 Blanco shows great freshness and contained ripeness, as the grapes ripened slowly and late. The wine had less alcohol and more acidity than the 2015 I tasted next to it. It has to be the finest vintage for the white produced here, still young and undeveloped. It's the palate where the wine is vibrant and lively, very fresh, harmonious and long. I tasted a 2007 next to this, and it showed perfect for drinking, so that can give you an idea of how this wine can develop for a good ten years after the harvest.
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