Das kann ihr Wein...
das Auge
intensiv, klar
die Nase
Aromen
Honig, Kräuter, Mandeln, Mokka, Trockenfrüchte
am Gaumen
aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert
Passt prima zu...
Traubensorte(n)
Palomino Fina, Pedro Ximénez
Ausschanktemperatur
8-10° C chilled als Apéritif oder 14-16° C
Lagerfähigkeit ab Jahrgang
Allergene
enthält Sulfite
Wissenswertes...
Weinbeschreibung
75% Pedro Ximenez, 25% Palomino Fino.
Grosses Gold beim Internationalen Sprituosen Wettbewerb 2010.
Glänzende Bernsteinfarbe, intensives, aromatisches Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz.Vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.
Serviervorschlag: ein vielfältig einsetzbarer Wein, der sich als Aperitif eignet, zu Fingerfood, vegetarischen Gerichten, oder hervorragend zu Tapas, jetzt ist er optimal trinkreif.Serviervorschlag:als Dessertwein zu sündigen Süßigkeiten, wie üppigen Obst- und Nusstorten, Schokopudding, Mousse au chocolat oder als leicht gekühlter Aperitifwein zu pikanten Näschereien, wie gerösteten Mandeln und Nüssen, hauchzartem Schinken, würzigen Käsewürfeln oder Mini-Toasts mit Pâté.
Produzent
Weinregion
Bewertung
/5
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