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 San Roman Tinto 2018 75cl
San Roman Tinto 2018 75cl
Pintia MAGNUM 2016 150cl
Pintia MAGNUM 2016 150cl

Victorino Teso la Monja 2015 75cl

Weinhaus Teso la Monja Bodegas, 49882 Valdefinjas, Spanien
Weinregion Toro DO
Jahrgang 2015
Traubensorte(n) Tinta de Toro
Weinstil Rotwein; kräftig, extraktreich, tanningeprägt
Alkoholgehalt 14.5%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 47.50
(CHF 6.33/dl zzgl. Versandkosten)
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eye

intensiv, klar, tieffarbig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, gereift, Holznote, sauber, würzig

aroma

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, Holznote, Kräuter, rote Johannisbeere, schwarze Beerenfrüchte

preservability

10 - 15 Jahre

food_pairing

Barbecue, Fleischspeisen mit Beerensauce, gut gewürzte Fleischgerichte, herbstliche Speisen, Ragout, Reisgericht mit Fisch, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse, als schlichter Trinkgenuss



Der VICTORINO 2015 ist ein äusserst konzentrierter und komplex duftender Wein.

100% Tinta de Toro (Tempranillo).


Kaum hatte die Familie Eguren ihr Gut Numanthia im Jahre 2007 an die Gruppe LVMH verkauft, erwarb sie herausragende Parzellen in den Gebieten Zamora, Valdefinjas und Villabuena. Die Rebparzellen liegen auf einer Höhe von 650 bis 800m. und dies auf vorwiegend sandigem Boden. Alle Rebberge sind mit der Tinta de Toro, eine mit der Tempranillo verwandte Rebsorte, bepflanzt. Dabei sind die jüngsten Reben bereits 15 bis60 Jahre alt und werden für den verwendet; aus den Rebstöcken mit ihren 60 bis100 Jahren werden die beiden Exklusivitäten Victorino und Alabaster gewonnen.
Die Familie Eguren führt mit einer bezeichnenden Konsequenz ihr Tradition der Sorgfalt und Qualität weiter. Das Traubengut wird ausschliesslich handverlesen und in kleinen Boxen gesammelt um ein erstes Zerquetschen zu vermeiden. Der Ertrag liegt bei 10 bis 20hl/ha. Gereift wird in französischer Eiche. Die Resultate lassen nicht zu wünschen übrig und werden unter dem Namen Teso la Monja produziert und vertrieben.

Victorino - 15 monatige Reifung in französischer Eiche. Erträge von 15hl/ha. Ausschliesslich von Reben mit einem Alter von 45 Jahren und mehr.

Intensives, dunkles Rot. Nase von reifen, roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen voll und körperreich. Röstaromen, reifes Tannin, fruchtig. Noten von blauen Beeren, Schokolade, Gewürzen und Mineralien. Schöner Abgang.

Trinkreife: jetzt zugänglich, schön in 1 bis 2 Jahren mit Entwicklungspotenzial.

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