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Aalto 2019 300cl

Jahrgang
2019
Inhalt
300 cl

Nicht auf Lager

(CHF 7.33/dl zzgl. Versandkosten)
Das kann ihr Wein...
das Auge
The eye
intensiv, klar
die Nase
The nose
ausgeprägt, erdig, gereift, Holznote
Aromen
Aromas
Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche, Veilchen
am Gaumen
On the palate
körperreich
Passt prima zu...
Goes great with
Barbecue, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
Traubensorte(n)
Grape varieties
Tempranillo
Ausschanktemperatur
Serving temperature
16-18° C
Lagerfähigkeit ab Jahrgang
Aging potential from vintage
10 - 15 Jahre
Allergene
Allergens
enthält Sulfite
Wissenswertes...

Weinbeschreibung

AALTO 2019 | 100% Tempranillo..
Der AALTO ist im Jahrgang ein weiterer Beweis für die hervorragende Qualitätsarbeit der Bodega. Sehr gutes Preis Qualitätsverhältnis.
Mariano Garcia, legendärer Kellermeister von Vega Sicilia, hat mit den Bodegas Aalto ein ehrgeiziges Projekt ins Leben gerufen: einen spanischen Spitzenwein von Weltklasse zu erzeugen. Auf feinsten Einzellagen, mit Rebbeständen wächst Tempranillo zu grossartiger Qualität heran. Dazu kommen noch neu angelegte Weingärten, die mit alten Klonen bepflanzt wurden. Mit so kompromissloser Qualität ist die Zukunft dieses bereits jetzt zu den Topweinen der Welt zählenden AALTO gesichert.

Ein Wein von Mariano Garcia.

Produzent

Das Weingut  AALTO


Das Projekt AALTO wurde im Februar 1999 mit dem Ziel ins Leben gerufen, den Weinbau in Ribera del Duero (Spanien) zu fördern. Mariano Garcia und Javier Zaccagnini hatten das Ziel, einen Wein herzustellen, der die Vielfalt der Umgebung widerspiegelt und diese am Ende des Reifungsprozesses zusammenführt. So sollte die richtige Ausgewogenheit und Komplexität erreicht werden.
Von der Gründung im Jahr 1999 bis zur Ernte 2004 wurden die Weine in angemieteten Anlagen in Roa (Burgos) hergestellt. Während sich das Projekt weiterentwickelte, wurde nach einem neuen Standort für die neue Bodega gesucht. Die Parzelle Quintanilla de Arriba (Valladolid) wurde als Standort ausgewählt.


Im Jahr 2005 wurde die erste Phase des Baus der neuen Bodega abgeschlossen. Dies war die erste Ernte, die in diesen Anlagen durchgeführt wurde. Die moderne Designlinie dieser neuen Bodega basiert ausschließlich auf den höchsten Qualitätsstandards. Die architektonische Gestaltung der Bodega ist vollumfänglich in die Umgebung integriert. Das Design ist geprägt durch Schlichtheit und Harmonie, verzichtet auf jeglichen Prunk und besticht durch minimalistische, elegante und komfortable Details. Im Jahr 2016 wurde die zweite Phase, der eher öffentliche Teil, abgeschlossen.


Önologe


Von Mariano Garcia
Er absolvierte die Weinschule in Madrid und widmete sich seiner ersten Ernte im Jahr 1968 in Vega Sicilia. Dort baute er über einen Zeitraum von 30 Jahren seine Fachkenntnisse als Betriebsleiter dieser Bodega aus. Im Jahr 1999 gründete Mariano Garca gemeinsam mit Javier Zaccagnini Bodegas AALTO, wo er von Beginn an die Position des Betriebsleiters innehatte. Mariano Garca legt größten Wert auf eine rigorose Kontrolle der Leistungen, den Erhalt der Traubenqualität sowie die optimale Entfaltung des Terroirs jeder einzelnen Parzelle. Seine Weine überzeugen durch eine hohe Kraft und Struktur sowie Eleganz und Komplexität.

Weinregion

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