Sherry

Der berühmte Sherry (oder Vinos Genorosos) wird in der gleichnamigen Region Jerez und Montilla-Moriles aus weissen Trauben namens Palomino hergestellt. Merkmale von Palomino machen ihn zu einem Favoriten bei der Herstellung von Likörwein. Es hat einen geringen Säuregehalt. Die Dichte der Würze, die für die Herstellung von Likörweinen notwendig ist, gewinnt die Sorte durch fruchtbare Kalksteinböden. Ein besonderer Sherry-Stil wird jedoch eher durch die Herstellungstechnologie als durch die Eigenschaften von Palomino geprägt.

Sherry wird durch Einwirkung von oder ohne Flora erzeugt. Ein Hefefilm schützt den Wein vor übermässiger Oxidation. Der Prozess findet in Fässern statt. Die Befüllung von Fässern bis Flaschen beginnt mit den ältesten Behältern, in denen abwechselnd ein neuer Jungwein hinzugefügt wird.

Sherry hat eine gelbe Farbe, da er auf Weisswein basiert. Dies ist einer der Hauptunterschiede zum portugiesischen Porto. Der Name Sherry darf nur in einigen Gebieten Spaniens verwendet werden.

Sherry-Klassifizierung

Es gibt 9 Varietäten unter den Sherrys, die sich in ihrer Herstellung unterscheiden:

• Fino (Exposition erfolgt unter dem Flor, hat eine trockene, hell gesättigte Farbe, kalt serviert, Stärke bis zu 18% - nicht oxydativ ausgebaut);

• Manzanilla (leichter als Fino, Trauben werden etwas früher gelesen, dies macht den Geschmack besonders, die Nähe der Lagerhäuser zum Atlantik verleiht dem Manzanilla eine leicht salzhaltige Note – nicht oxydativ ausgebaut);

• Pasada Manzanilla (der Reifungsprozess dauert länger als bei Manzanilla – nicht oxydativ ausgebaut);

• Amontillado (der Bernsteinton des Getränks wird durch lange Lager- und Oxydationsprozesse erreicht, er bleibt auch nach dem "Absterben" der Flora erhalten, die Stärke erreicht 18% - anfänglich wie ein Fino ausgebaut, danach setzt eine leichte Oxydation ein);

• Oloroso (hergestellt durch oxydativer Reifung);

• Palo Cortado (eine Mischung aus Olorado und Amontillado, Trauben werden zum Zeitpunkt des maximalen Zuckergehalts geerntet, der Palo Cortado wird wie der Amontillado und Oloroso Seco trocken ausgebaut);

• Pale Cream (eine Assemblage eines Olorosos und einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• Cream (Oloroso gemischt einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• PX oder Pedro Ximenez (süsser Sherry aus der Weissweintraube Pedro Ximenez). Das Hauptanbaugebiet für die Pedro Ximenez – Traube ist die Region Montilla-Moriles unweit von Cordoba.

Sherry ist ein angereicherter Wein Andalusiens, dessen Farbschattierungen von bernsteinfarben bis dunkel, fast schwarz, reichen.

Der berühmte Sherry (oder Vinos Genorosos) wird in der gleichnamigen Region Jerez und Montilla-Moriles aus weissen Trauben namens Palomino hergestellt. Merkmale von Palomino machen ihn zu einem Favoriten bei der Herstellung von Likörwein. Es hat einen geringen Säuregehalt. Die Dichte der Würze, die für die Herstellung von Likörweinen notwendig ist, gewinnt die Sorte durch fruchtbare Kalksteinböden. Ein besonderer Sherry-Stil wird jedoch eher durch die Herstellungstechnologie als durch die Eigenschaften von Palomino geprägt.

Sherry wird durch Einwirkung von oder ohne Flora erzeugt. Ein Hefefilm schützt den Wein vor übermässiger Oxidation. Der Prozess findet in Fässern statt. Die Befüllung von Fässern bis Flaschen beginnt mit den ältesten Behältern, in denen abwechselnd ein neuer Jungwein hinzugefügt wird.

Sherry hat eine gelbe Farbe, da er auf Weisswein basiert. Dies ist einer der Hauptunterschiede zum portugiesischen Porto. Der Name Sherry darf nur in einigen Gebieten Spaniens verwendet werden.

Sherry-Klassifizierung

Es gibt 9 Varietäten unter den Sherrys, die sich in ihrer Herstellung unterscheiden:

• Fino (Exposition erfolgt unter dem Flor, hat eine trockene, hell gesättigte Farbe, kalt serviert, Stärke bis zu 18% - nicht oxydativ ausgebaut);

• Manzanilla (leichter als Fino, Trauben werden etwas früher gelesen, dies macht den Geschmack besonders, die Nähe der Lagerhäuser zum Atlantik verleiht dem Manzanilla eine leicht salzhaltige Note – nicht oxydativ ausgebaut);

• Pasada Manzanilla (der Reifungsprozess dauert länger als bei Manzanilla – nicht oxydativ ausgebaut);

• Amontillado (der Bernsteinton des Getränks wird durch lange Lager- und Oxydationsprozesse erreicht, er bleibt auch nach dem "Absterben" der Flora erhalten, die Stärke erreicht 18% - anfänglich wie ein Fino ausgebaut, danach setzt eine leichte Oxydation ein);

• Oloroso (hergestellt durch oxydativer Reifung);

• Palo Cortado (eine Mischung aus Olorado und Amontillado, Trauben werden zum Zeitpunkt des maximalen Zuckergehalts geerntet, der Palo Cortado wird wie der Amontillado und Oloroso Seco trocken ausgebaut);

• Pale Cream (eine Assemblage eines Olorosos und einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• Cream (Oloroso gemischt einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• PX oder Pedro Ximenez (süsser Sherry aus der Weissweintraube Pedro Ximenez). Das Hauptanbaugebiet für die Pedro Ximenez – Traube ist die Region Montilla-Moriles unweit von Cordoba.

Sherry ist ein angereicherter Wein Andalusiens, dessen Farbschattierungen von bernsteinfarben bis dunkel, fast schwarz, reichen.

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  1. Alfonso Oloroso Seco | Gonzales Byass 75cl
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  2. Alvear Amontillado Carlos VII 37.5cl
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  3. Alvear Brandy Gran Reserva 70cl
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    CHF58.00
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  4. Alvear Cream 75cl
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  5. Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 | 37.5cl
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    CHF20.50
    (CHF 5.47/dl zzgl. Versandkosten)
  6. Alvear Fino CB 37.5cl
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  7. Alvear Fino CB 75cl
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  8. Alvear FINO EN RAMA 2012 75cl
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    (CHF 2.92/dl zzgl. Versandkosten)
  9. Alvear Medium Dry 75cl
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  10. Alvear Moscatel 75cl
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    CHF15.90
    (CHF 2.12/dl zzgl. Versandkosten)
  11. Alvear Oloroso Asuncion 37.5cl
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    (CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
  12. Alvear Pale Cream 75cl
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    CHF21.90
    (CHF 2.92/dl zzgl. Versandkosten)
  13. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 2011 37.5cl
    Rating:
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    CHF65.00
    (CHF 17.33/dl zzgl. Versandkosten)
  14. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 2007 37.5cl
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    CHF48.50
    (CHF 12.93/dl zzgl. Versandkosten)
  15. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 2005 37.5cl
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    CHF42.00
    (CHF 11.20/dl zzgl. Versandkosten)
  16. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 2004 37.5cl
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    CHF59.00
    (CHF 15.73/dl zzgl. Versandkosten)
  17. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 1998 37.5cl
    Rating:
    0%
    CHF59.00
    (CHF 15.73/dl zzgl. Versandkosten)
  18. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 2002 37.5cl
    Rating:
    0%
    CHF48.50
    (CHF 12.93/dl zzgl. Versandkosten)
  19. Alvear Pedro Ximenez de Sacristia 2006 37.5cl
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    CHF48.50
    (CHF 12.93/dl zzgl. Versandkosten)
  20. Alvear Pedro Ximenez Solera 1910 37.5cl
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    CHF65.00
    (CHF 17.33/dl zzgl. Versandkosten)
  21. Alvear Pedro Ximenez Solera 1927 37.5cl
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    CHF28.95
    (CHF 7.72/dl zzgl. Versandkosten)
  22. Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada 2018 37.5cl
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    CHF23.95 Ab CHF19.95
    (CHF 6.39/dl zzgl. Versandkosten)
  23. Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada 2019 37.5cl
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    CHF23.95 Ab CHF19.95
    (CHF 6.39/dl zzgl. Versandkosten)
  24. Alvear PX Pedro Ximénez 1927 75cl
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    CHF31.50
    (CHF 4.20/dl zzgl. Versandkosten)
  25. Alvear PX Solera 1830 37.5cl
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    CHF119.00
    (CHF 31.73/dl zzgl. Versandkosten)
  26. Alvear Solera Cream 37.5cl
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    CHF25.95
    (CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
  27. Argueso Pedro Ximénez 75cl
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    CHF21.90
    (CHF 2.92/dl zzgl. Versandkosten)
  28. Bailén Dry Oloroso 75cl
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    CHF20.90
    (CHF 2.79/dl zzgl. Versandkosten)
  29. Barbadillo Amontillado PRINCIPE V.O.R.S. aged 30 years 37.5cl
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    CHF65.00
    (CHF 17.33/dl zzgl. Versandkosten)
  30. Barbadillo Brandy BB Solera 70cl
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    CHF39.95
    (CHF 5.71/dl zzgl. Versandkosten)
  31. Barbadillo Brandy Gran Reserva 70cl
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    CHF88.00
    (CHF 12.57/dl zzgl. Versandkosten)
  32. Barbadillo Cuco Oloroso Seco 37.5cl
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    CHF19.90
    (CHF 5.31/dl zzgl. Versandkosten)
  33. Barbadillo Eva Cream 75cl
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    CHF17.95
    (CHF 2.39/dl zzgl. Versandkosten)
  34. Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez 37.5cl
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    (CHF 4.13/dl zzgl. Versandkosten)
  35. Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez 75cl
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    CHF28.95
    (CHF 3.86/dl zzgl. Versandkosten)
  36. Barbadillo Laura Moscatel 37.5cl
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    CHF14.95
    (CHF 3.99/dl zzgl. Versandkosten)
  37. Barbadillo Manzanilla en Rama Otono 37.5cl
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    CHF24.95
    (CHF 6.65/dl zzgl. Versandkosten)
  38. Barbadillo Manzanilla en Rama Verano 37.5cl
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    CHF24.95
    (CHF 6.65/dl zzgl. Versandkosten)
  39. Barbadillo Manzanilla Pastora 37.5cl
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    (CHF 5.32/dl zzgl. Versandkosten)
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