Roséweine

The sommelier Alle Filter
Schliessen
CHF10.00 - CHF20.00
Sortieren nach:
Anzeigen:
pro Seite
Petit Caus Rosado
Ab CHF14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Pillet Rosado
Ab CHF14.15

Nicht auf Lager

(CHF 1.89/dl zzgl. Versandkosten)
Protos Rosado
Ab CHF14.95

Nicht auf Lager

(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Rene Barbier Rosado
Ab CHF9.95
(CHF 1.33/dl zzgl. Versandkosten)
Rigau Ros Rosado
Ab CHF9.90
(CHF 1.32/dl zzgl. Versandkosten)
Santa Digna Chile Sauvignon Rosado
Ab CHF15.95
(CHF 2.13/dl zzgl. Versandkosten)
Santa Digna Sauvignon Blanco
Ab CHF14.50
(CHF 1.93/dl zzgl. Versandkosten)
Señorio de Nava Rosado
Ab CHF13.95
(CHF 1.86/dl zzgl. Versandkosten)
Señorio de Sarria Rosado
Ab CHF11.95
(CHF 1.59/dl zzgl. Versandkosten)
Ses Nines Rosado
(1)
Ab CHF18.00

Nicht auf Lager

(CHF 2.40/dl zzgl. Versandkosten)
Ses Nines Rosado 2018 75cl
CHF18.05

Nicht auf Lager

(CHF 2.41/dl zzgl. Versandkosten)
Solaz Rosado
Ab CHF12.00

Nicht auf Lager

(CHF 1.60/dl zzgl. Versandkosten)
Sumarroca Rosado
Ab CHF12.95

Nicht auf Lager

(CHF 1.73/dl zzgl. Versandkosten)
Terra de Pau Rosado
Ab CHF10.00
(CHF 1.33/dl zzgl. Versandkosten)
Torrelongares Rosado
Ab CHF10.95
(CHF 1.46/dl zzgl. Versandkosten)
Vall Major Rosado
Ab CHF9.95
(CHF 1.33/dl zzgl. Versandkosten)
Villarrica Rosado
Ab CHF11.90

Nicht auf Lager

(CHF 1.59/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Esmeralda Rosado
Ab CHF13.95
(CHF 1.86/dl zzgl. Versandkosten)
Viñas del Vero Rosado
Ab CHF10.95
(CHF 1.46/dl zzgl. Versandkosten)
Vinedos del Villar Lagrima Rosado
Ab CHF10.95
(CHF 1.46/dl zzgl. Versandkosten)
Vinyes dels Aspres Oriol Rosado
Ab CHF13.95
(CHF 1.86/dl zzgl. Versandkosten)

Roséwein hat viele Nuancen: von blass bis dunkelrosa. Sein Geschmack ist so leicht, dass der Wein mit einer Vielzahl von Gerichten, einschliesslich Meeresfrüchten, kombiniert werden kann. Roséwein ist ein ausgezeichneter Aperitifwein.

Wie entsteht Roséwein? Getrennt von den Stielen werden die roten Beeren gepresst. Nur wenige Stunden ist der Saft in Kontakt mit der Schale der Beeren, aus denen der Farbstoff freigesetzt wird. Seine Konzentration bleibt vernachlässigbar. Dadurch erhält der Wein einen weichen Pastellton.

Produktionsmerkmale

Es gibt verschiedene Möglichkeiten um Roséwein herzustellen:

• Einweichen (die Maische wird mit der Schale der Beeren gealtert, dann wird der Saft von der Schale getrennt, dann folgt die Technologie mit welcher Weissweine hergestellt werden);

• direktes Pressen (Traubenbeeren werden zerkleinert, Saft wird schnell gefärbt und dann gepresst, der Rest der Verarbeitung ist mit jener der Weissweine identisch);

• „Bloodletting“ oder kurzes Auffliessen (die Beeren, die in einen speziellen Behälter gefüllt sind, werden durch ihr Eigengewicht gequetscht, und der erhaltene Saft fliesst in einen speziellen Behälter, ein kurzer, vorübergehender Kontakt mit der Haut ergibt eine dezente rosa Farbe).

Es wird empfohlen, Roséweine in den ersten Jahren nach ihrer Herstellung zu konsumieren.

Laden...