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Cava Llopart G.R. EX VITE Brut 2008 75cl 2008 75cl
Cava Llopart G.R. EX VITE Brut 2008 75cl 2008 75cl
Cava Llopart Reserva Brut Rosé 37.5cl
Cava Llopart Reserva Brut Rosé 37.5cl
Llopart Most Flor Xarel-lo | Most | alkoholfrei | Llopart 50cl
Llopart Most Flor Xarel-lo | Most | alkoholfrei | Llopart 50cl

Cava Llopart G.R. EX VITE Brut 2008 75cl 2008 75cl

Weinhaus Llopart, 08739 Subirats, Spanien
Weinregion Corpinnat A.V.E. | Vinos Espumosos
Jahrgang 2008
Traubensorte(n) Macabeo, Xarel.lo
Weinstil Schaumwein; trocken mit Jahrgang
Alkoholgehalt 12.0%
Inhalt in l 0.75
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CHF 69.90
(CHF 9.32/dl zzgl. Versandkosten)
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abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, vollmundig

drinking_temperature

6-8° C

nose

ausgeprägt, fruchtig, gereift, sauber, subtil, zart

aroma

Apfel, Aprikose, Brioche, frisches Heu, gelbe Frucht, Hefe, Honig, Trockenblumen, Zitrusfrüchte

preservability

5 - 10 Jahre

food_pairing

Austern, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, gegrilltes Gemüse, geräucherter Lachs, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, Hummer, Meeres- und Krustentiere, Sushi, Tapas, Apéritif, als schlichter Trinkgenuss

Single Estate Les Flandes dels Casots


ANALYSE

Alkohol (% vol.): 12º
Gesamtsäure (gr/L ac. tar t.): 6.6
Dosage (gr/L): 5.0
PH-Wert 3.15
Lagen Heretat Can Llopart de Subirats
Rebsorten Macabeu 40 % Xarel·lo 60%
Gärung und Reifung Flaschengärung, “ Méthode traditionnelle“, 90 Monate gealtert

CHARAKTERISTIK

Goldene Farbe mit hellem Schein. Feine Perlen bilden einen schönen Rosenkranz. Eleganter und starker Bouquet. Geröstet, trocken und Balsamische Anklänge. Entwickelt einen strukturierten und vollen Geschmack mit einem leicht senkenden Schatten, cremig und elegant. Langer, weicher Nachgeschmack Produktion auf 5300 Flaschen limitiert. Zwischen 6 und 8 º Servieren.

236, The Wine Advocate | 27th Apr 2018 |Luis Gutiérrez
I also tasted the same vintage of the top of the range as I did the previous time, the 2008 Ex Vite Brut, which is also a Gran Reserva and a Cava de Paraje, the new site-specific category. It's a blend of 70% Xarello and 30% Macabeo from their older (and best) organically farmed vineyards in Les Flandes, with vines planted 70 years ago now. Part of the wine aged in oak barrel, so it provided a faint smoky and toasted character. It also matured in bottle for no less than 90 months and was adjusted with a few grams of sugar. I don't think this is generating extra complexity in bottle; it is developed, balsamic and yeasty with a slight bitterness in the finish. I wonder how this would be without the added sugar...
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