einfache, mediterrane Küche, Fleischgerichte mit Knoblauch gewürzt, Fleischspeisen mit Beerensauce, Geflügel an leichter Sauce, gut gewürzte Fleischgerichte, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse, als schlichter Trinkgenuss
Preludio de Sei Solo | 100% Tinto Fino (Tempranillo).
Der Preludio de Sei Solo ist der kleinere aus dem Hause Sei Solo - ein neues Weinprojekt des talentieren Javier Zaccagnini, welcher hinter dem beliebten AALTO steht.
Sein Wunsch war es, einen Ribera del Duero-Wein zu schaffen, der noch mehr seinen Vorlieben entspricht. Finessenreichtum und Eleganz. Das Projekt ist vielversprechend...
Anfänglich stammte das Traubengut nur aus einer kleinen Parzelle. Zwischenzeitlich sind weitere dazugekommen. Es zieht ein burgunischer Terroiransatz in Spanien ein. Jenem Credo folgend, sind nun aus dem ursprünglichen Sei Solo ein zweiter Wein entstanden. Der Preludio de Sei Solo ist der kleinere, etwas kräftigere und Ribera del Duero - typischere der beiden. Der Preludio Sei Solo sowie auch der Sei Solo durchlaufen ein 18monatige Fassreifung. Das Traubengut für den Preludio Sei Solo entstammt vorwiegend von 60-jährigen Rebstöcken, jenes des Sei Solo gar von 90-jährigen Rebstöcken.
Ein sehr gutes Preis-/ Qualitätsverhältnis ist beim Preludio de Sei Solo gesichert.
Die Namensgebung der Bodega "SEI SOLO" geht übrigens auf die musikalische Vorliebe von Javier Zaccagnini zurück - Johann Sebastian Bach | BWV 1001 - 1006 - im Originaltitel „Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato.“ - sechs Solostücke für Violine. Eine wunderschöne Paarung für Ohr und Gaumen... v