Toro

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Arriscado
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Septeno
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Cava Mistinguett Brut Nature
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Canta la Perdiz ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Dominio del Aguila Reserva ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Picaro del Aguila Clarete ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Cava Mont-Ferrant Grappa Brut
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1+1=3 Cava Brut
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1+1=3 Cava Brut Nature
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Cava Perelada Brut Reserva
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Marques de Riscal Reserva Negre
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Sol de Malaga
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La Mar Blanco Albariño Terras Gauda
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Lustau Manzanilla Papirusa
92
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Lustau Oloroso Don Nuño
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Viña 25 Pedro Ximénez
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Rio Viejo Oloroso
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Vermouth Rojo ALVEAR
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Ataman Vermouth
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Alvear Pedro Ximenez Solera 1927
98
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Alvear PX Pedro Ximénez 1927
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Alvear Solera Cream
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Alvear Oloroso Asuncion
90+
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Alvear Amontillado Carlos VII
92
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Alvear Moscatel
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Alvear Cream
91
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Alvear Medium Dry
88
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Alvear Pale Cream
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Alvear Fino
89
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Alvear Criadera /A | Fino que va para Amontillado | Saca 1/2017 |
93
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Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 |
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Alvear Fino CB
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Barbadillo Cuco Oloroso  V.O.R.S. aged 30 years
94
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Barbadillo Palo Cortado  V.O.R.S. aged 30 years
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Barbadillo Amontillado PRINCIPE  V.O.R.S. aged 30 years
94
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Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez
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Barbadillo Laura Moscatel
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Der Nordwesten Spaniens ist bekannt für die Weinregion Toro, die sich in Castilla y León befindet. Die Region ist nach der gleichnamigen antiken Stadt am Ufer des spanischen Flusses Duero benannt. Toro ist berühmt für seine trockenen Rotweine aus Tempranillo (die Einheimischen nennen es Tinto de Toro) und grenzt an die weithin bekannte Region Rueda.

Wein aus dem Toro war im 13. Jahrhundert beliebt. Die Region ist jedoch nicht nur für den Wein berühmt, sondern auch für die riesigen Weizenfelder. Sie bilden weite Teile der Landschaft, und die Spanier selbst nennen es den Brotkorb oder Tierra del Pan.

Die Geschichte

Mönche aus den örtlichen Klöstern betrieben im Mittelalter den Weinbau. Schon damals waren die Weine von Toro hoch geschätzt und erfreuten sich einer beispiellosen Beliebtheit. Sie hatten eine sehr dunkle Farbe, fast schwarz. Zu Beginn des 13. Jahrhunderts wurden die Toro-Weine vor allem von Lehrern der Universität von Salamanca geschätzt. Einige Traditionen sind bis heute erhalten geblieben. Sogar der spanische Königshof des 19. Jahrhunderts schätzte den Wein aus der Toro, während die meisten Weine, die am Hof konsumiert wurden, normalerweise Weissweine waren.

Heute hängt die Weinherstellung in Toro glücklicherweise nicht mehr von der Gunst von Adligen oder der Meinung von Lehrern einer Universität ab. Winzer vertrauen ausschliesslich auf langjährige Handwerkskunst und hervorragende Bedingungen für den Weinanbau.

Die dominierende Rebsorte Tinta de Toro ist eine der Sorten von Tempranillo. In den Weinbergen findet man auch Garnacha Tinta und verschiedene weisse Sorten - Malvasia und Verdejo.

Das Ergebnis der Reinheit des Weins während des Herstellungsprozesses von Tinta de Toro ist die reiche, tiefe Farbe, die weichen Tannine, ein duftendes, fruchtiges Bouquet. Im Alter werden die Weine geschmeidiger. Die DO Toro ermöglicht auch die Herstellung von Rosé- und Weissweinen.

Der Ausbau ist auf dem Etikett angegeben. Es gibt die Kategorien:

• Crianza;

• Reserva;

• Gran Reserva.

Kontinentale Klimabedingungen, Höhenlagen des Kantabrischen Gebirges und der Pyrenäen, niedrige Nachttemperaturen und die Höhe der Weinberge in einer Höhe von 600-850 Metern über dem Meeresspiegel lassen Traubenbeeren mit hohem Zuckergehalt reifen und ziemlich kräftige, reiche Weine hervorbringen.

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