Rotweine

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Mauro V.S.
94
Ab CHF72.50
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Melior
Ab CHF18.00

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(CHF 2.40/dl zzgl. Versandkosten)
Mestizaje Tinto
92
Ab CHF21.00
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Mil Flores
Ab CHF13.45
(CHF 1.79/dl zzgl. Versandkosten)
Milagros de Figuero
Ab CHF48.95
(CHF 6.53/dl zzgl. Versandkosten)
Miquel Oliver Aia
Ab CHF30.05
(CHF 4.01/dl zzgl. Versandkosten)
Monte Real Gran Reserva
90
90
Ab CHF24.05
(CHF 3.21/dl zzgl. Versandkosten)
Monte Real Reserva
89
Ab CHF23.05
(CHF 2.61/dl zzgl. Versandkosten)
Montecastro
91
Ab CHF27.05
(CHF 3.61/dl zzgl. Versandkosten)
Montecillo Crianza
Ab CHF10.95
(CHF 1.33/dl zzgl. Versandkosten)
Montecillo Edicion Limitada
90
Ab CHF18.00
(CHF 2.40/dl zzgl. Versandkosten)
Montecillo Reserva
90
Ab CHF17.00
(CHF 2.27/dl zzgl. Versandkosten)
Monterio Tinto Tempranillo
Ab CHF9.75
(CHF 1.30/dl zzgl. Versandkosten)
Muga Crianza
92
Ab CHF13.50
(CHF 3.40/dl zzgl. Versandkosten)
Muga Reserva Selección Especial
95
Ab CHF37.95
(CHF 5.06/dl zzgl. Versandkosten)
Murmuron
Ab CHF11.90
(CHF 1.59/dl zzgl. Versandkosten)
Museum Real Reserva
Ab CHF16.45
(CHF 2.20/dl zzgl. Versandkosten)
Navaherreros Tinto Bernabeleva
91
92
Ab CHF15.50
(CHF 2.07/dl zzgl. Versandkosten)
Naveran Don Pablo Reserva
Ab CHF21.00
(CHF 2.80/dl zzgl. Versandkosten)
Negre de Negres
94
Ab CHF30.95
(CHF 4.06/dl zzgl. Versandkosten)
NerinTerra
Ab CHF39.50
(CHF 5.27/dl zzgl. Versandkosten)
Nit de Nin
Ab CHF111.35
(CHF 14.85/dl zzgl. Versandkosten)
Nita
Ab CHF18.55

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Nona Crianza
90
Ab CHF18.50
(CHF 2.47/dl zzgl. Versandkosten)
Novellum
90
Ab CHF15.50
(CHF 2.07/dl zzgl. Versandkosten)
Numanthia
93
94
Ab CHF52.90

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(CHF 7.05/dl zzgl. Versandkosten)
O Son das Pisadas | Nanclares y Prieto 2019 75cl
Normalpreis CHF29.95 Sonderangebot CHF17.95
(CHF 2.39/dl zzgl. Versandkosten)
Olivares dulce Monastrell
Ab CHF27.05
(CHF 5.41/dl zzgl. Versandkosten)
Onix Classic
Ab CHF17.00
(CHF 2.27/dl zzgl. Versandkosten)
Onix Evolucio Negre Crianza
Ab CHF23.05
(CHF 3.07/dl zzgl. Versandkosten)
Onix Fusio
Ab CHF19.60
(CHF 2.61/dl zzgl. Versandkosten)
Ontañon Crianza
Ab CHF14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Orben
94
Ab CHF26.05

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Pago de Carraovejas
93
Ab CHF46.15
(CHF 5.42/dl zzgl. Versandkosten)
Pago de los Capellanes Crianza
92
Ab CHF30.50
(CHF 3.37/dl zzgl. Versandkosten)
Pago de los Capellanes El Nogal
93
Ab CHF54.50
(CHF 7.27/dl zzgl. Versandkosten)
Pago de los Capellanes El Picon
Ab CHF155.90
(CHF 20.79/dl zzgl. Versandkosten)
Pago de los Capellanes Reserva
94
Ab CHF40.95
(CHF 5.46/dl zzgl. Versandkosten)
Pago de los Capellanes Roble Joven
Ab CHF18.95

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Palacio de Otazu Crianza
Ab CHF20.00
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Spanien ist das Land mit der grössten Rebanbaufläche der Welt. In den letzten Jahrzehnten hat es einen Durchbruch in der spanischen Weinbereitung gegeben, wodurch Weine aus diesem Land weltweite Anerkennung gefunden haben. Diese Kunst entwickelt sich heute rasant.

Auf einer Fläche von 12.000 Quadratkilometern, die von Weinbergen bewohnt wird, ernten die Winzer jedes Jahr die Ernte für vier Milliarden Liter Wein. Unter anderen europäischen Ländern sind nur Italien und Frankreich in der Lage, solche Mengen zu produzieren. Waren spanische Weine bis in die 80er Jahre für den Massenkonsum bestimmt, so tauchen in der modernen Welt zunehmend raffinierte, hochwertige Weine auf hohem Niveau auf.

250 verschiedene Sorten sind an der Herstellung spanischer Weine beteiligt. Airen - eine Sorte weisser Trauben - nimmt ein Drittel aller Weinberge des Landes ein. Zu den häufigsten Sorten gehört die rote Garnacha. Die Region Rioja ist berühmt für ihr Tempranillo und für die Herstellung von Sherry in Andalusien wird weisser Palomino benötigt. Unterschiedliche Regionen zeichnen sich durch spezifische, erkennbare Sorten aus.

Weingeschichte

Spanische Weine blieben lange Zeit im Schatten Italiens und Frankreichs und waren nur eine zweitklassige Alternative. Rioja wurde als Tafelwein und angeboten – und CAVA in Fällen, in denen nicht genug Geld für Champagner vorhanden war. Diese Situation hatte Gründe, die in der Isolation des spanischen Marktes lagen. Dies wurde durch die von der Regierung verfolgte Politik des Protektionismus erleichtert. Es gab keinen Investitionsanreiz. Der lokale Wein war berühmt für seine niedrigen Kosten und seine hohe Festigkeit. Die Favoriten der Iberischen Halbinsel waren Dessertweine (Malaga), Sherry, Cava und Portwein.

Mangel an Hygiene, Technologie und veralteten Kellern trug nicht zur Entwicklung der Weinindustrie bei. Das 20. Jahrhundert ist jedoch von grossen Veränderungen geprägt. Das innovative Denken experimenteller Winzer hat zur Einführung neuer Fermentationsmethoden geführt - es ist möglich geworden, Qualitätsweine aus lokalen Rebsorten herzustellen. Zwanzig Jahrhunderte eines Schattendaseins gingen den zwanzig Jahren des grossen Fortschritts der Weinherstellung in Spanien voraus. Heute sind es hochwertige, raffinierte und abwechslungsreiche Weine.

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