Rotweine

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Viña Real Crianza
92
Ab CHF14.00
(CHF 1.87/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Real de Asua Reserva
Ab CHF92.20
(CHF 12.29/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Real Reserva
91
91
Ab CHF21.60
(CHF 2.88/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Salceda Reserva
91
Ab CHF18.60
(CHF 2.48/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Sastre Pago Santa Cruz 2020 75cl
94
Normalpreis CHF65.90 Sonderangebot CHF55.90
(CHF 7.45/dl zzgl. Versandkosten)
Vina Sastre Acos
Ab CHF56.10

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(CHF 7.48/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Sastre Crianza
90
91
Ab CHF27.60
(CHF 3.68/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Sastre Pago Santa Cruz
Ab CHF60.90
(CHF 8.12/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Sastre Pesus
95
Ab CHF552.05
(CHF 73.61/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Tondonia Gran Reserva
98
Ab CHF232.75
(CHF 31.04/dl zzgl. Versandkosten)
Viña Tondonia Reserva
Ab CHF42.05
(CHF 5.61/dl zzgl. Versandkosten)
Viñas del Vero Gran Vos Reserva
93
Ab CHF25.05

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(CHF 3.34/dl zzgl. Versandkosten)
Vinas Elias Mora
90
Ab CHF14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Vinedos de Paganos La Nieta
98
Ab CHF110.40
(CHF 14.72/dl zzgl. Versandkosten)
Viñedos del Contino Reserva
Ab CHF31.05
(CHF 4.14/dl zzgl. Versandkosten)
Vinya d en Grec Tinto 75cl
CHF12.95
(CHF 1.73/dl zzgl. Versandkosten)
Vinyes Dels Aspres Oriol Negre
Ab CHF14.55
(CHF 1.94/dl zzgl. Versandkosten)
Vinyes Domenech Samso
Ab CHF50.15
(CHF 6.69/dl zzgl. Versandkosten)
Vivertell Tinto Crianza
Ab CHF17.95
(CHF 2.40/dl zzgl. Versandkosten)
Vizcarra
90
92
Ab CHF19.05
(CHF 2.54/dl zzgl. Versandkosten)
Vizcarra 2012 75cl
93
CHF24.60

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Vizcarra Torralvo
93
94
Ab CHF40.05

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(CHF 5.34/dl zzgl. Versandkosten)
Voltons
90
Ab CHF59.50
(CHF 6.66/dl zzgl. Versandkosten)
Volver
91
Ab CHF16.95
(CHF 2.14/dl zzgl. Versandkosten)
WEINENTDECKER PAKET | 10 Jahre vinumworld.ch | 200 Jahre Barbadillo ( 6 Flaschen + 6 Weingläser) 75cl
Normalpreis CHF136.55 Sonderangebot CHF99.00
(CHF 13.20/dl zzgl. Versandkosten)
Wrongo Dongo
Ab CHF9.95
(CHF 1.33/dl zzgl. Versandkosten)
Xérico | Tentenublo
92
90
Ab CHF12.50
(CHF 1.67/dl zzgl. Versandkosten)
Yllera Crianza
86
Ab CHF15.00
(CHF 2.00/dl zzgl. Versandkosten)
Yllera Vendimia Seleccionada Reserva
89
90
Ab CHF25.05
(CHF 3.34/dl zzgl. Versandkosten)
Ysios Reserva
88
91
Ab CHF34.05
(CHF 4.54/dl zzgl. Versandkosten)

Spanien ist das Land mit der grössten Rebanbaufläche der Welt. In den letzten Jahrzehnten hat es einen Durchbruch in der spanischen Weinbereitung gegeben, wodurch Weine aus diesem Land weltweite Anerkennung gefunden haben. Diese Kunst entwickelt sich heute rasant.

Auf einer Fläche von 12.000 Quadratkilometern, die von Weinbergen bewohnt wird, ernten die Winzer jedes Jahr die Ernte für vier Milliarden Liter Wein. Unter anderen europäischen Ländern sind nur Italien und Frankreich in der Lage, solche Mengen zu produzieren. Waren spanische Weine bis in die 80er Jahre für den Massenkonsum bestimmt, so tauchen in der modernen Welt zunehmend raffinierte, hochwertige Weine auf hohem Niveau auf.

250 verschiedene Sorten sind an der Herstellung spanischer Weine beteiligt. Airen - eine Sorte weisser Trauben - nimmt ein Drittel aller Weinberge des Landes ein. Zu den häufigsten Sorten gehört die rote Garnacha. Die Region Rioja ist berühmt für ihr Tempranillo und für die Herstellung von Sherry in Andalusien wird weisser Palomino benötigt. Unterschiedliche Regionen zeichnen sich durch spezifische, erkennbare Sorten aus.

Weingeschichte

Spanische Weine blieben lange Zeit im Schatten Italiens und Frankreichs und waren nur eine zweitklassige Alternative. Rioja wurde als Tafelwein und angeboten – und CAVA in Fällen, in denen nicht genug Geld für Champagner vorhanden war. Diese Situation hatte Gründe, die in der Isolation des spanischen Marktes lagen. Dies wurde durch die von der Regierung verfolgte Politik des Protektionismus erleichtert. Es gab keinen Investitionsanreiz. Der lokale Wein war berühmt für seine niedrigen Kosten und seine hohe Festigkeit. Die Favoriten der Iberischen Halbinsel waren Dessertweine (Malaga), Sherry, Cava und Portwein.

Mangel an Hygiene, Technologie und veralteten Kellern trug nicht zur Entwicklung der Weinindustrie bei. Das 20. Jahrhundert ist jedoch von grossen Veränderungen geprägt. Das innovative Denken experimenteller Winzer hat zur Einführung neuer Fermentationsmethoden geführt - es ist möglich geworden, Qualitätsweine aus lokalen Rebsorten herzustellen. Zwanzig Jahrhunderte eines Schattendaseins gingen den zwanzig Jahren des grossen Fortschritts der Weinherstellung in Spanien voraus. Heute sind es hochwertige, raffinierte und abwechslungsreiche Weine.

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