Ribera del Duero

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Noe Pedro Ximenez Muy Viejo
93
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Valdespino Dulce
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Cava Casteller Brut Nature
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Arriscado
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Septeno
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Cava Mistinguett Brut Nature
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Dominio del Aguila Blanco Ecologico Vinas Viejas ***en primeur*** Februar 2025
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Canta la Perdiz ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Penas Aladas Gran Reserva ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Dominio del Aguila Reserva ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Picaro del Aguila Tinto ***en primeur*** Lieferung November 2024
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Picaro del Aguila Clarete ***en primeur*** Lieferung November 2024
From CHF37.65
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Cava Mont-Ferrant Grappa Brut
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1+1=3 Cava Brut
89
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1+1=3 Cava Brut Nature
From CHF14.50
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Cava Perelada Brut Reserva
From CHF8.50
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Marques de Riscal Reserva Negre
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Sol de Malaga
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La Mar Blanco Albariño Terras Gauda
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Lustau Manzanilla Papirusa
92
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Lustau Oloroso Don Nuño
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Viña 25 Pedro Ximénez
From CHF17.50
(CHF 2.33/dl zzgl. Versandkosten)
Rio Viejo Oloroso
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Vermouth Rojo ALVEAR
From CHF25.00

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Ataman Vermouth
From CHF21.50
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Alvear Pedro Ximenez Solera 1927
98
93
From CHF22.50
(CHF 6.00/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear PX Pedro Ximénez 1927
93
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Alvear Solera Cream
From CHF25.95
(CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Oloroso Asuncion
90+
92
From CHF25.95
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Alvear Amontillado Carlos VII
92
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From CHF25.95
(CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Moscatel
From CHF14.50
(CHF 1.93/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Cream
91
91
From CHF21.90
(CHF 2.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Medium Dry
88
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(CHF 3.01/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pale Cream
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Alvear Fino
89
90
From CHF20.60

Out of stock

(CHF 2.75/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Criadera /A | Fino que va para Amontillado | Saca 1/2017 |
93
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From CHF44.50
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Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 |
92
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From CHF18.95
(CHF 5.05/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino CB
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From CHF19.50
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Barbadillo Cuco Oloroso  V.O.R.S. aged 30 years
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(CHF 16.53/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Palo Cortado  V.O.R.S. aged 30 years
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Ribera del Duero DO - die sogenannte Weinbauzone in Nordspanien in der Region Leon y Castillo. Die Region steht für bedeutende auch hochwertige spanische Rotweine, die in der ganzen Welt äusserst geschätzt werden.

Die DO Ribera del Duero erlangt 1982 den Status DO. Nach diesem Ereignis beginnt ein rasanter Aufstieg, den Hugh Johnson das "moderne Wunder des Rotweins" in Nordspanien nannte. Heutzutage sind Weine dieser Marke beliebt und gefragt, und die Region selbst konkurriert mit weltberühmten Regionen wie dem Priorat und der Rioja.

Führende Produzenten sind Bodegas Vega Sicilia (Unico-Wein) und eine von Alejandro Fernandez, kreierte Marke Pesquera. Fernandez 'Anerkennung des enormen Potenzials der Region ermöglichte ihm einen unglaublichen Erfolg bei der Weinherstellung. Ein neuer Stern – so die Worte von Luis Gutierrez von Robert Parkers Wine Advocate – ist Jorge Monzon und seinem Weingut Dominio del Aguila in La Aguillera. Seine Weine zeichnen sich mit einer ausgesprochenen Frische aus und es scheint, dass dies wohl auch der neue Trend in der Ribera del Duero DO sein wird. Weg von Opulenz und Wucht – hin zu mehr Eleganz, Frische und Finesse. Unlängst hat auch Peter Sisseck von sich lauten lassen, dass er weniger Alkohol starke Weine erzeugen will.

Geografische Lage und Klima

Ribera del Duero befindet sich auf der nördlichen Erhebung der Iberischen Halbinsel, auf einem Plateau, das sich über 4 Provinzen entlang der Ufer des Duero erstreckt. Durchschnittliche Höhe - 800 Meter. Die unmittelbare Nähe zum Fluss bringt genügend Feuchtigkeit. Es gibt tägliche Temperaturschwankungen von +40 bis +12 nachts. Dieser natürliche Faktor verleiht dem Wein ein reiches aromatisches Bukett. Im Winter werden häufig Fröste beobachtet.

Die Region widmet sich fast ausschliesslich der Herstellung von Rotwein. Tempranillo führt als Hauptsorte an. Wein aus der Ribera del Duero zeichnet sich durch komplexe Aromen mit Noten von Brombeeren, starken Tanninen und einer exquisiten, tiefen Farbe aus. Die jahrelange Lagerung verleiht den Spitzengewächsen sekundär Aromen wie Gewürze, Mokka und Tabakblätterd. Laut er DO sollte Tempranillo zu 75% in lokalen Rotweinen enthalten sein. Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec ergänzen das Bouquet von Aromen. Diese Rebsorten, darunter Granacha Tinta und die weisse Rebsorte Albillo, sind für die Weinerzeugung in der Region zugelassen. Im Oktober 2019 wurde vom Kontrollrat der Ribera del Duero DO neu verabschiedet, dass auch reinsortige Weissweine der Rebsorte Albillo Real zugelassen sind. Jorge Monzon von Dominio del Aguila gilt als einer der Pioniere beim Ausbau eines reinsortigen Albillo Real Weisswein. Beachtung erwarb er auch durch die Herstellung von Clarete – ein Wein in der Farbe eines Roséweines, jedoch ist es eine Assemblage von gemeinsam vergorenen Rot- und Weissweintraubensorten. Im Anschluss danach reift der Clarete während mehr als 18 Monate in französischem Barrique. Dies macht den Clarete von Dominio del Aguila gar für Jahre lagerfähig.

Die Weinberge in der Region Ribera del Duero umfassen etwa 20.000 Hektar. Nach Angaben von 2013 wurden 95.000 Tonnen Trauben für die Weinherstellung geerntet.

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