Ribera del Duero

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Noe Pedro Ximenez Muy Viejo
93
De 89,00CHF
(CHF 11.87/dl zzgl. Versandkosten)
Valdespino Dulce
De 16,90CHF
(CHF 1.69/dl zzgl. Versandkosten)
Cava Casteller Brut Nature
De 11,95CHF
(CHF 1.59/dl zzgl. Versandkosten)
Arriscado
De 69,50CHF
(CHF 9.27/dl zzgl. Versandkosten)
Septeno
De 98,50CHF
(CHF 13.13/dl zzgl. Versandkosten)
Cava Mistinguett Brut Nature
De 10,00CHF
(CHF 2.07/dl zzgl. Versandkosten)
Dominio del Aguila Blanco Ecologico Vinas Viejas ***en primeur*** Februar 2025
De 84,00CHF
(CHF 11.20/dl zzgl. Versandkosten)
Canta la Perdiz ***en primeur*** Lieferung November 2024
De 310,00CHF
(CHF 41.33/dl zzgl. Versandkosten)
Penas Aladas Gran Reserva ***en primeur*** Lieferung November 2024
De 195,00CHF
(CHF 26.00/dl zzgl. Versandkosten)
Dominio del Aguila Reserva ***en primeur*** Lieferung November 2024
De 69,90CHF
(CHF 9.32/dl zzgl. Versandkosten)
Picaro del Aguila Tinto ***en primeur*** Lieferung November 2024
De 32,90CHF
(CHF 4.39/dl zzgl. Versandkosten)
Picaro del Aguila Clarete ***en primeur*** Lieferung November 2024
De 37,65CHF
(CHF 5.02/dl zzgl. Versandkosten)
Cava Mont-Ferrant Grappa Brut
De 16,50CHF
(CHF 2.20/dl zzgl. Versandkosten)
1+1=3 Cava Brut
89
De 13,50CHF
(CHF 1.80/dl zzgl. Versandkosten)
1+1=3 Cava Brut Nature
De 14,50CHF
(CHF 1.93/dl zzgl. Versandkosten)
Cava Perelada Brut Reserva
De 8,50CHF
(CHF 1.40/dl zzgl. Versandkosten)
Marques de Riscal Reserva Negre
De 14,95CHF
(CHF 3.99/dl zzgl. Versandkosten)
Sol de Malaga
De 14,50CHF
(CHF 1.93/dl zzgl. Versandkosten)
La Mar Blanco Albariño Terras Gauda
De 27,95CHF
(CHF 3.73/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Manzanilla Papirusa
92
94
De 16,50CHF
(CHF 2.60/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Oloroso Don Nuño
De 27,95CHF
(CHF 3.73/dl zzgl. Versandkosten)
Viña 25 Pedro Ximénez
De 17,50CHF
(CHF 2.33/dl zzgl. Versandkosten)
Rio Viejo Oloroso
De 17,95CHF
(CHF 2.39/dl zzgl. Versandkosten)
Vermouth Rojo ALVEAR
De 25,00CHF

En rupture de stock

(CHF 3.33/dl zzgl. Versandkosten)
Ataman Vermouth
De 21,50CHF
(CHF 4.30/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pedro Ximenez Solera 1927
98
93
De 22,50CHF
(CHF 6.00/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear PX Pedro Ximénez 1927
93
De 31,50CHF
(CHF 4.20/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Solera Cream
De 25,95CHF
(CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Oloroso Asuncion
90+
92
De 25,95CHF
(CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Amontillado Carlos VII
92
93
De 25,95CHF
(CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Moscatel
De 14,50CHF
(CHF 1.93/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Cream
91
91
De 21,90CHF
(CHF 2.92/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Medium Dry
88
De 22,60CHF
(CHF 3.01/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pale Cream
De 20,60CHF
(CHF 2.75/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino
89
90
De 20,60CHF

En rupture de stock

(CHF 2.75/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Criadera /A | Fino que va para Amontillado | Saca 1/2017 |
93
94
De 44,50CHF
(CHF 11.87/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 |
92
94
De 18,95CHF
(CHF 5.05/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino CB
87
90
De 19,50CHF
(CHF 2.60/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Cuco Oloroso  V.O.R.S. aged 30 years
94
94
De 62,00CHF
(CHF 16.53/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Palo Cortado  V.O.R.S. aged 30 years
97
94
De 62,00CHF
(CHF 16.53/dl zzgl. Versandkosten)

Ribera del Duero DO - die sogenannte Weinbauzone in Nordspanien in der Region Leon y Castillo. Die Region steht für bedeutende auch hochwertige spanische Rotweine, die in der ganzen Welt äusserst geschätzt werden.

Die DO Ribera del Duero erlangt 1982 den Status DO. Nach diesem Ereignis beginnt ein rasanter Aufstieg, den Hugh Johnson das "moderne Wunder des Rotweins" in Nordspanien nannte. Heutzutage sind Weine dieser Marke beliebt und gefragt, und die Region selbst konkurriert mit weltberühmten Regionen wie dem Priorat und der Rioja.

Führende Produzenten sind Bodegas Vega Sicilia (Unico-Wein) und eine von Alejandro Fernandez, kreierte Marke Pesquera. Fernandez 'Anerkennung des enormen Potenzials der Region ermöglichte ihm einen unglaublichen Erfolg bei der Weinherstellung. Ein neuer Stern – so die Worte von Luis Gutierrez von Robert Parkers Wine Advocate – ist Jorge Monzon und seinem Weingut Dominio del Aguila in La Aguillera. Seine Weine zeichnen sich mit einer ausgesprochenen Frische aus und es scheint, dass dies wohl auch der neue Trend in der Ribera del Duero DO sein wird. Weg von Opulenz und Wucht – hin zu mehr Eleganz, Frische und Finesse. Unlängst hat auch Peter Sisseck von sich lauten lassen, dass er weniger Alkohol starke Weine erzeugen will.

Geografische Lage und Klima

Ribera del Duero befindet sich auf der nördlichen Erhebung der Iberischen Halbinsel, auf einem Plateau, das sich über 4 Provinzen entlang der Ufer des Duero erstreckt. Durchschnittliche Höhe - 800 Meter. Die unmittelbare Nähe zum Fluss bringt genügend Feuchtigkeit. Es gibt tägliche Temperaturschwankungen von +40 bis +12 nachts. Dieser natürliche Faktor verleiht dem Wein ein reiches aromatisches Bukett. Im Winter werden häufig Fröste beobachtet.

Die Region widmet sich fast ausschliesslich der Herstellung von Rotwein. Tempranillo führt als Hauptsorte an. Wein aus der Ribera del Duero zeichnet sich durch komplexe Aromen mit Noten von Brombeeren, starken Tanninen und einer exquisiten, tiefen Farbe aus. Die jahrelange Lagerung verleiht den Spitzengewächsen sekundär Aromen wie Gewürze, Mokka und Tabakblätterd. Laut er DO sollte Tempranillo zu 75% in lokalen Rotweinen enthalten sein. Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec ergänzen das Bouquet von Aromen. Diese Rebsorten, darunter Granacha Tinta und die weisse Rebsorte Albillo, sind für die Weinerzeugung in der Region zugelassen. Im Oktober 2019 wurde vom Kontrollrat der Ribera del Duero DO neu verabschiedet, dass auch reinsortige Weissweine der Rebsorte Albillo Real zugelassen sind. Jorge Monzon von Dominio del Aguila gilt als einer der Pioniere beim Ausbau eines reinsortigen Albillo Real Weisswein. Beachtung erwarb er auch durch die Herstellung von Clarete – ein Wein in der Farbe eines Roséweines, jedoch ist es eine Assemblage von gemeinsam vergorenen Rot- und Weissweintraubensorten. Im Anschluss danach reift der Clarete während mehr als 18 Monate in französischem Barrique. Dies macht den Clarete von Dominio del Aguila gar für Jahre lagerfähig.

Die Weinberge in der Region Ribera del Duero umfassen etwa 20.000 Hektar. Nach Angaben von 2013 wurden 95.000 Tonnen Trauben für die Weinherstellung geerntet.

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