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Legaris Crianza 2018 50cl

Legaris Crianza 2018 50cl

Figuero Noble 2017 75cl

Figuero Noble 2017 75cl

Hacienda Monasterio Cosecha 2019 75cl

Weinhaus Hacienda Monasterio, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid), Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2019
Traubensorte(n) Cabernet-Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 15.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 44.95
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eye

intensiv, klar, purpur, tieffarbig

mouse

konzentriert, vollmundig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, fruchtig, Holznote, sauber

aroma

asiatische Gewürze, Cassis, grüner Paprika, Holznote, schwarze Beerenfrüchte

preservability

5 - 10 Jahre

food_pairing

Barbecue, Fleischspeisen mit Beerensauce, Geflügel an leichter Sauce, Ragout, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse

80 % Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.

Weinprojekt des spanischen Staroenologen Peter Sisseck vom Hause PINGUS. 17 Monate in französischer Allier-Eiche gelagert. Zu 30% neue Barrique, zu 70% 2-jährige Fässer. Dunkles Rot, in der Nase süsse Note nach reifen, schwarzen Früchten, schwarzen Beeren, Cassis mit einer zarte Röstnote. Vollmundiger, würziger Wein mit dezenter Säure. Am Gaumen, erneut schöne Aromen nach Pflaumen, schwarzen Waldbeeren, Kirschen und dezenter Holznote.

Issue 257 End of October 2021, The Wine Advocate I 29th Oct 2021 I Luis Gutiérrez
The 2019 Hacienda Monasterio is floral, aromatic and precise, showing good but contained ripeness, with 15% alcohol. It's a similar blend as in previous years—80% Tinto Fino, 10% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot and 2% Malbec. This is the first vintage they used their new 10,000-liter oak vat, so there are more lots fermented separately and then blended to create this cuvée that shows very good balance, juiciness, concentration, structure and power but with freshness and balance. Their idea is to gradually replace the Merlot with Malbec and Cabernet Sauvignon, but that's going to be a slow process. They have 12 different soils classified on the property, and in 2019 they selected different soils for each wine, something that was not done in 2017; there will be more changes in this direction in the future.
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