Priorat

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Acustic Blanc
91
(3)
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Preludio de Sei Solo
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Ferrer-Bobet Seleccio Especial
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Ferrer Bobet
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Lynus Crianza
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Lynus Aurea
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Habla de la Tierra
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Numanthia
93
94
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Campo Viejo Blanco Semidulce
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Imperial Gran Reserva CUNE
94
92
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Figuero Vinas Viejas
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Figuero 15 meses Reserva
93
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Figuero Noble
94
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La Vicalanda Gran Reserva
93
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Sierra Cantabria Garnacha
92
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Lindes de Remelluri (Vinedos San Vicente)
96
96
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Lindes de Remelluri (Vinedos Labastida)
94
93
Ab CHF22.50
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Lustau Anada Vintage Sherry
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Raul Perez El Rapado
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Abadal Picapoll Blanco
Ab CHF21.00
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Gago G
93
92
Ab CHF20.95
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Nuviana Joven
Ab CHF12.95
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CULMEN LAN Reserva
94
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Bach Extrísimo Blanco Semi Dulce
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Ab CHF12.00
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4 kilos
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La Montesa
93
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Remelluri Blanco
95
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Muga Reserva Selección Especial
95
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Coto de Imaz Reserva
93
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Paso a Paso
Ab CHF11.55
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Tarima Blanco
Ab CHF11.95
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Albarino Pazo Baion
Ab CHF29.00
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12 Volts
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Raul Perez Ultreia St Jacques
93-94
93
Ab CHF20.95

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Museum Real Reserva
Ab CHF16.45
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Luis Cañas Crianza
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Vizcarra Torralvo
93
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Ab CHF40.05

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Gran Recosind Crianza
Ab CHF13.95
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Portell Blanc de Blancs
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Jean Leon 3055 Ecologico
Ab CHF17.95
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Priorat (katalanisch, spanisch auch Priorato) ist ein Weinbaugebiet in Katalonien. Es liegt in den steilen Hügeln von Montsant mit geeignetem Licorella-Schieferboden, etwa 30 km hinter Cambrils und Tarragona. Es handelt sich um Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region. Im Mittelalter zählte die Region zu den bedeutendsten Weinbaugebieten Spaniens. Danach war es lange Zeit still, bis ab 1989 ein deutlicher Aufstieg begann, vor allem durch die Weine L'Ermita, Clos Erasmus und Finca Dofi, die auf dem internationalen Markt bekannt wurden. Im Jahr 2001 wurde das Priorat zur höchsten spanischen Qualitätsstufe DOCa (D.O.C.) erhoben. Zur Zeit sind die Anbaugebiete Priorat und Rioja die beiden einzigen, die diese höchste Herkunftsbezeichnung tragen dürfen. Motoren für den Erfolg sind einige junge Winzer um Álvaro Palacios und René Barbier. Palacios stammt aus der im Rioja tätigen Weinbau-Dynastie Palacios Remondo. Er lernte bei Christian Moueix im Bordeaux, dem "Vater" der Pomerol-Weine von Château Petrus und Château Trotanoy die Geheimnisse der großen Bordeauxweine kennen und brachte sein Wissen in der für ihn neuen Region Priorat ein. Die Region (197 km² Fläche) mit rund 1.500 ha Rebbergen inmitten der Provinz Tarragona wurde nach dem im Jahre 1163 gegründeten Karthäuser-Kloster "Priorat der Gottesleiter" (Priorato de Scala Dei) benannt. Von dem Kloster sind nur noch Ruinen zu sehen. Die tiefdunklen kirschroten und konzentrierten Rotweine sind sehr alkoholstark (13,75 bis 15 %). Sie benötigen mindestens fünf Jahre Flaschenreifung, sind aber bis zu 25 Jahre alterungsfähig. Rotweine werden zu 90 % kultiviert und zählen auf Grund des besonderen Terroirs und des extrem niedrigen Hektar-Ertrages (nur 5 - 6 hl/ha) zu den berühmtesten und besten Spaniens. Noten reifer Früchte und des Schieferbodens sind erkennbar. Zugelassene rote Rebsorten: Garnacha Tinta (Grenache), Garnacha Peluda und Mazuelo. Weiße Rebsorten: Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez. Die wenigen Weißweine fallen durch ihre brillante, strohgelbe Farbe auf. Die Aromen sind fruchtig und erinnern an Bergkräuter. Im Gaumen wirken sie warm und angenehm. Die Weinberge der rund 50 Winzer sind meistens terassenförmig in einer Höhe von 150 - 1.000 m ü. NN an den Hängen der Montsant-Berge angelegt. Unterhalb der Berge fließt der Siurana, ein Nebenfluss des Ebro. Folgende Gemeinden liegen in der D.O.C. Priorat: Bellmunt del Priorat, El Molar, Falset, Gratallops, La Morera de Montsant, La Vilella Alta, La Vilella Baixa, Poboleda, Porrera, Scala Dei, Torroja del Priorat. Die für das Priorat zuständige Regelbehörde ist der "Consejo Regulador D.O.Ca. Priorat" in Torroja del Priorat / Tarragona .

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