Priorat

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Protocolo Tinto
86
Ab CHF8.00
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Primicia Blanco F.B.
Ab CHF14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Pittacum
88
91
Ab CHF17.55

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Petit Caus Rosado
Ab CHF14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Perelada Rosado
Ab CHF9.55
(CHF 1.27/dl zzgl. Versandkosten)
Perelada Finca Garbet
Ab CHF153.60
(CHF 20.48/dl zzgl. Versandkosten)
Perelada Finca Espolla
Ab CHF23.60
(CHF 3.15/dl zzgl. Versandkosten)
Perelada Cigonyes Tinto
Ab CHF12.55
(CHF 1.67/dl zzgl. Versandkosten)
Perelada Blanc de Blancs
Ab CHF16.00
(CHF 2.14/dl zzgl. Versandkosten)
Pares Balta Mas Elena Cabernet
Ab CHF19.05

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(CHF 2.54/dl zzgl. Versandkosten)
Pares Balta Blanc de Pacs
Ab CHF16.50

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(CHF 2.20/dl zzgl. Versandkosten)
Palacio de Otazu Chardonnay
Ab CHF15.95

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(CHF 2.13/dl zzgl. Versandkosten)
Palacio de Bornos Verdejo
Ab CHF12.45
(CHF 1.66/dl zzgl. Versandkosten)
Otazu Rosado
Ab CHF15.95

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(CHF 2.13/dl zzgl. Versandkosten)
Orben
94
Ab CHF26.05

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(CHF 3.47/dl zzgl. Versandkosten)
Ontañon Crianza
Ab CHF14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
Olivera Agaliu
Ab CHF19.95

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(CHF 2.66/dl zzgl. Versandkosten)
Nuviana Rosado
Ab CHF13.05
(CHF 1.74/dl zzgl. Versandkosten)
Novellum
90
Ab CHF15.50
(CHF 2.07/dl zzgl. Versandkosten)
Nelin Blanco Clos Mogador
Ab CHF54.60
(CHF 7.28/dl zzgl. Versandkosten)
Murmuron
Ab CHF11.90
(CHF 1.59/dl zzgl. Versandkosten)
Muga Rosado
Ab CHF15.50
(CHF 2.07/dl zzgl. Versandkosten)
Montecastro
91
Ab CHF27.05
(CHF 3.61/dl zzgl. Versandkosten)
Miquel Oliver Muscat O. Blanco
Ab CHF17.55
(CHF 2.34/dl zzgl. Versandkosten)
Miquel Oliver Aia
Ab CHF30.05
(CHF 4.01/dl zzgl. Versandkosten)
Matsu El Recio
92
Ab CHF15.50
(CHF 2.07/dl zzgl. Versandkosten)
Masia Serra Gneis
Ab CHF43.10
(CHF 5.75/dl zzgl. Versandkosten)
Mas Polit Clos D Illa
Ab CHF24.00
(CHF 3.20/dl zzgl. Versandkosten)
Mas d'en Compte Tinto
91
Ab CHF31.00
(CHF 4.14/dl zzgl. Versandkosten)
Mas Comtal Merlot Rosado
Ab CHF15.00

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(CHF 2.00/dl zzgl. Versandkosten)
Martivilli Blanco Verdejo
Ab CHF13.95
(CHF 1.86/dl zzgl. Versandkosten)
Martinet Bru
Ab CHF29.60
(CHF 3.95/dl zzgl. Versandkosten)
Marques de Riscal Gran Res. 150 Aniversario
Ab CHF70.90
(CHF 9.45/dl zzgl. Versandkosten)
Marques de Legarda Crianza
Ab CHF19.00

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(CHF 2.54/dl zzgl. Versandkosten)
Marques de Griñon Petit Verdot
Ab CHF36.10
(CHF 4.81/dl zzgl. Versandkosten)
Marques de Griñon Emeritus
94
Ab CHF55.15
(CHF 7.35/dl zzgl. Versandkosten)
Marina Alta Blanco
Ab CHF11.55
(CHF 1.54/dl zzgl. Versandkosten)
Maragda Rosado
Ab CHF13.00
(CHF 1.73/dl zzgl. Versandkosten)
Maragda Blanco
Ab CHF12.55
(CHF 1.67/dl zzgl. Versandkosten)
Lealtanza Rosado
Ab CHF10.95
(CHF 1.46/dl zzgl. Versandkosten)

Priorat (katalanisch, spanisch auch Priorato) ist ein Weinbaugebiet in Katalonien. Es liegt in den steilen Hügeln von Montsant mit geeignetem Licorella-Schieferboden, etwa 30 km hinter Cambrils und Tarragona. Es handelt sich um Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region. Im Mittelalter zählte die Region zu den bedeutendsten Weinbaugebieten Spaniens. Danach war es lange Zeit still, bis ab 1989 ein deutlicher Aufstieg begann, vor allem durch die Weine L'Ermita, Clos Erasmus und Finca Dofi, die auf dem internationalen Markt bekannt wurden. Im Jahr 2001 wurde das Priorat zur höchsten spanischen Qualitätsstufe DOCa (D.O.C.) erhoben. Zur Zeit sind die Anbaugebiete Priorat und Rioja die beiden einzigen, die diese höchste Herkunftsbezeichnung tragen dürfen. Motoren für den Erfolg sind einige junge Winzer um Álvaro Palacios und René Barbier. Palacios stammt aus der im Rioja tätigen Weinbau-Dynastie Palacios Remondo. Er lernte bei Christian Moueix im Bordeaux, dem "Vater" der Pomerol-Weine von Château Petrus und Château Trotanoy die Geheimnisse der großen Bordeauxweine kennen und brachte sein Wissen in der für ihn neuen Region Priorat ein. Die Region (197 km² Fläche) mit rund 1.500 ha Rebbergen inmitten der Provinz Tarragona wurde nach dem im Jahre 1163 gegründeten Karthäuser-Kloster "Priorat der Gottesleiter" (Priorato de Scala Dei) benannt. Von dem Kloster sind nur noch Ruinen zu sehen. Die tiefdunklen kirschroten und konzentrierten Rotweine sind sehr alkoholstark (13,75 bis 15 %). Sie benötigen mindestens fünf Jahre Flaschenreifung, sind aber bis zu 25 Jahre alterungsfähig. Rotweine werden zu 90 % kultiviert und zählen auf Grund des besonderen Terroirs und des extrem niedrigen Hektar-Ertrages (nur 5 - 6 hl/ha) zu den berühmtesten und besten Spaniens. Noten reifer Früchte und des Schieferbodens sind erkennbar. Zugelassene rote Rebsorten: Garnacha Tinta (Grenache), Garnacha Peluda und Mazuelo. Weiße Rebsorten: Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez. Die wenigen Weißweine fallen durch ihre brillante, strohgelbe Farbe auf. Die Aromen sind fruchtig und erinnern an Bergkräuter. Im Gaumen wirken sie warm und angenehm. Die Weinberge der rund 50 Winzer sind meistens terassenförmig in einer Höhe von 150 - 1.000 m ü. NN an den Hängen der Montsant-Berge angelegt. Unterhalb der Berge fließt der Siurana, ein Nebenfluss des Ebro. Folgende Gemeinden liegen in der D.O.C. Priorat: Bellmunt del Priorat, El Molar, Falset, Gratallops, La Morera de Montsant, La Vilella Alta, La Vilella Baixa, Poboleda, Porrera, Scala Dei, Torroja del Priorat. Die für das Priorat zuständige Regelbehörde ist der "Consejo Regulador D.O.Ca. Priorat" in Torroja del Priorat / Tarragona .

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